Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чуркин: Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН

Виталик
28 июля 2015 07:33
Виталий Чуркин: Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН о трибунале по малайзийскому "Боингу"

Россия наложит вето на резолюцию Совета безопасности ООН о создании трибунала по катастрофе Boeing на Украине, если проект документа наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать "против". В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал В. Чуркин. Кроме того российский дипломат отметил, что если документ наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с другими членами Совета Безопасности. "К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - заявил журналистам Чуркин.

Виталий Чуркин также выразил надежду, что проект резолюции все же не будет выставлен на голосование. И если это произойдет, то сторонники этой идеи возьмут на себя политическую и практическую ответственность за последствия, поскольку за продвижением документа, по словам постпреда России стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений. Этот конфронтационный шаг очень опасен".

Авторами проекта резолюции по созданию трибунала по Boeing выступили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Голосование по проекту документа намечено на вечер 29 июля.

Источник: "Российская газета"

P.S. Абсолютно верная позиция! Попытка протащить через СБ ООН резолюцию по созданию трибунала - это хитрая попытка Запада замотать расследование по катастрофе малайзийского "Боинга", максимально политизировать его и в конечном счете увести Украину от ответственности, переложив вину на ополченцев и Российскую Федерацию.

Помню, как ужом крутилась Украина, не желая признавать вину за сбитый украинской ПВО Ту-154 над Чёрным морем. До сих пор так и не признали!

Виталий Чуркин - один из лучших российских дипломатов. Уважаю его!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
412
25
38
8
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках