Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские пивовары бегут от реформ Порошенко в Россию. Комменты укров (3 фото)

Пивная кампания «Оболонь», производящая «пиво нашей Батькивщины», вслед за «Рошеном» подалась на заработки в Россию, официально названной в Украине «страной-агрессором».
Украинская компания будет по контракту разливать свое пиво в России - на мощностях Московской пивоваренной компании МПК. Это новость уже подтвердили партнеры: "У МПК есть лицензионный контракт с компанией "Оболонь", мы уже разливаем продукцию компании", - сообщили в пресс-службе МПК, отказавшись в то же время раскрыть подробности контракта.
Так что в Москву бегут не только от мобилизации, но и от украинских реформ. Ведь в Украине с 1 июля 2015 года пиво приравняли к алкогольным напиткам. Инициатором пивного закона выступила Ганна Гопко из фракции «Самопомощь» - с ее подачи пивная отрасль сразу перешла в разряд убыточных, так как ВР проголосовал за повышение ставки акциза на пенный напиток аж на 35%.
Нововведение уже негативно отразилось на работе мелких частных украинских пивоварен (они сворачивают свою деятельность), а также на ресторанах, которые продают пиво собственного производства. Ну а крупные компании вроде «Оболони» просто нашли лазейки для выхода на другие рынки, подарив украинцам право наслаждаться продукцией европейских пивоваров по цене 2-5 евро за бутылку.
Примечательно, что никто из патриотов не помчался пикетировать офисы «Оболони» и обвинять пивоваров в сдаче национальных интересов, как это было, например, с сетью магазинов АТБ, продававшей «товары оккупанта». Видимо, завозить агрессору шоколадки и пиво можно, а привозить из РФ памперсы и дезодоранты – это подрыв национальной безопасности.
Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4414
160
107
23
А что вы думаете об этом?
Показать 160 комментариев
Самые фишки на Фишках