Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новая украинская форма напомнила блогерам Форреста Гампа (5 фото)

NITUPSAR
28 июля 2015 16:48
Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак устроили показ новой формы для Вооруженных сил Украины. Собрали прессу, нарядили своих военных в то, что им дали бесплатно. Заявили, что обновки для армии достала благотворительная организация "Волонтерский десант".

- Десятки миллионов гривен уже были сэкономлены. Благодаря помощи волонтеров состоялась реформа одежды Вооруженных сил Украины, норм и стандартов закупок, - заявил Петр Порошенко.
Степан Полторак подхватил речь Порошенко и добавил, что образцы новой формы сшиты из специальной ткани украинского производства.
- Форма очень удобная, материал, в состав которого входит лен, соответствует всем нормам НАТО, и, самое главное, он на 30 процентов дешевле, чем тот, что мы покупали в прошлом году.
В свою очередь волонтеры сообщили главе государства, что на разработку нового образца форменной одежды с их участием понадобилось полдня.
Во как. Оказывается, то, что не смогли сделать коррумпированные украинские чиновники за год, оказалось по силам простым волонтерам за полдня. Что-то не верится.

Украинские блогеры тоже не поверили словам Порошенко. А в обновках разглядели различные элементы формы США. Той самой парадной, что носил актер Том Хэнкс в фильме "Форрест Гамп" (дословно переводится с английского как "лесной болван"). Кстати, кокарда на фуражке офицера вообще больше похожа на ту, что была на Хэнксе, когда он играл надзирателя в другом американском бестселлере "Зеленая миля". Впрочем, полевая форма украинских военных - копия полевой формы морской пехоты США.
- Где-то со складов в Пиндосии списали, а эти рады обноскам, - шутят одесситы. - Интересно, а не сгнили ли на подачке нитки - во время бегства расползутся на одном месте....

Чтобы как-то отвлечь от обсуждения самой формы, Порошенко немного прорекламировал и ее... содержание. Он анонсировал замену системы советских воинских званий на исторические казачьи. Заявил, что звание младший лейтенант можно сменить на "хорунжий", а еще решил ввести должность с западным названием - "бригадный генерал".

Новая украинская форма напомнила блогерам обмундирование Фореста Гампа

Похоже, что пан Порошенко решил окончательно запутать своих подчиненных. Вряд ли большинство украинских военных смогут перечислить и половину званий военнослужащих советской армии. Как скоро они смогут ориентироваться в казачьих регалиях, покажет время...

Источник: КП

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3380
43
30
19
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках