Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Попы распоясались! (4 фото)

REX
29 июля 2015 06:04
Академик РАН: Наукограду, новый храм не нужен.

В наукограде Бийске попы и чиновники, как и во многих других городах Российской Федерации, планируют построить много храмов, несмотря на то что в Бийске проживает 204 тыс. человек.

Да и то, что это наукоград, никого не останавливает. Очевидно, что спрос на поповские услуги минимален, но, видимо, чиновники хотят приобщить ученых и местных жителей к православному культу.

В данный момент сторонники культа собираются вырубить деревья в сквере микрорайона АБ и построить два храма. Жители местные против. Они в большинстве своем говорят, что храмы не нужны – нужны школы и больницы. Но чиновники и слушать не желают.

Вместо этого организуются слушания, где попы заявляют, что колокольный звон улучшить жизнь жителей микрорайона, поскольку он поможет бороться с вирусами (!!!!) и с преступностью!

Попов не смущает, что в городе уже есть 4 храма, хотя многие говорят, что это и так очень много. Недавно в местной газете была опубликована статья академика РАН и почётного жителя Бийска Геннадия Саковича, который в конфликте принял, естественно, сторону местных жителей.

Начинается статья так:

«Настойчиво и очень ускоренно обсуждается вопрос о строительстве еще одного православного храма в наукограде Бийске при действующих четырех церквях. Возникает вопрос: какая необходимость? Православным не хватает «сидячих» и «стоячих» мест для выполнения обрядов?»

На самом деле храмы не набиты битком, о чем говорят даже сами попы. Понятно, что граждане в случае необходимости могут дойти до одного из четырех действующих храмов. Однако для попов это бесплатная земля, так что просьбы никогда не прекратятся. Но стоит ли разрушать из-за этого скверы?

Ученый заявил, что граждане могут в любой момент посетить любую из четырех церквей, дабы убедиться в том, что возможности РПЦ явно переоценивают, т. е. храмы часто вообще пустующие.

Еще академик категорически выступил против чиновнической пропаганды о «единстве науки и религии»:

«Никогда наука и религия в одной упряжке не могут быть. В противном случае какая-то из сторон должна опуститься до беспринципности в своих убеждениях. Примеров этому уже много, начиная от раскрытия сложности строения материальности мира, генно-клеточной структуры биологического мира или покорения космоса, когда служителям религии приходится с молчанием воспринимать эти фундаментальные достижения науки и техники, не совместимые с библейскими учениями. Противоестественно защищать содержательную часть такого понятия: «православный наукоград»!»

Да и в любом случае для науки уже почти ничего не делается. Сколько построили в последнее время исследовательских центров и сколько храмов? Да и о каком единстве вообще может идти речь, если религия – бастион мракобесия, лженаучной пропаганды. Чего стоит, например, недавний фестиваль об абортах, где «опровергали эволюцию».

Заключительные слова из статьи академика:

«Достоинством православия нашего города стала бы откровенная и исчерпывающая информация о смете строительства и источниках спонсорской поддержки таких больших финансовых вложений, особенно при стагнирующей экономике нашей страны.
Наша промышленность развивает преимущественно сырьевые и потребительские отрасли, что негативно сказывается на общем состоянии. Резкое сокращение ведущих отраслей, таких как машиностроение, подрывает основу основ успешного и гармоничного развития государства. Высокая импортозависимость истощает наши и без того ограниченные экономические возможности. В этих условиях требуется первоочередные финансовых вложения в нашу жизнестойкость».

Увы, рациональные аргументы ничего не значат для чиновников. Возможно, у граждан и получится отстоять конкретный сквер, но вряд ли в целом это остановит тенденцию.

Источник: kritix.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7420
412
389
73
А что вы думаете об этом?
Показать 620 комментариев
Самые фишки на Фишках