Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Вслед за французами, в Крым поедут итальянские депутаты. (3 фото)

REX
29 июля 2015 06:53
Группа итальянских депутатов от движения «Пять звезд» собирается совершить поездку в Крым. Ранее на полуострове побывала делегация французских депутатов, что спровоцировало негативную реакцию Украины

Итальянские депутаты, собираются приехать в Крым. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам.

По словам Стефано, депутаты планируют совершить поездку на полуостров в начале октября. Численность делегации составит от восьми до десяти парламентариев, их возглавит депутат Алессандро ди Баттиста, который также является членом Палаты депутатов по иностранным делам. Как отмечает «Коммерсантъ», до прошлой недели он также являлся вице-председателя Палаты.

Собеседник издания в итальянской делегации рассказал, что посетить Крым депутатам предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации России Андрей Климов. По словам источника газеты, парламентарии хотят «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

«Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве», — отметил источник «Коммерсанта» в итальянском парламенте. Он обратил внимание, что депутаты осознают, что после поездки на полуостров им могут запретить въезд на Украину, поэтому они собираются согласовать свою поездку как с Москвой, так и с Киевом.

Сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина в разговоре с «Коммерсантом» заявил о готовности присоединиться к поездке. Ранее неназванный источник в аппарате Госдумы сообщил газете, что визит итальянских чиновников в Крым может состояться в сентябре.

Как удалось выяснить «Коммерсанту», совершить поездку в Крым могут еще несколько парламентских делегаций. Глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс, являющийся швейцарским депутатом, рассказал изданию о намерении организовать поездку на полуостров «внушительной миссии» из членов парламентов разных европейских стран в октябре-ноябре этого года.

О готовности приехать в Крым также заявил один из лидеров венгерской партии «Йоббик», зампред комитета по иностранным делам парламента страны Мартон Дьендьеши. «Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», — сообщил он.

На прошлой неделе в Крыму побывала делегация депутатов Национального собрания Франции. В нее вошли представителей трех фракций парламента. По итогам поездки глава делегации Тьерри Мариани назвал присоединение полуострова к России «исторической закономерностью» и заявил, что жители Крыма живут «свободно и счастливо».

Поездка французских депутатов вызвала недовольство украинских властей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении ведомства обратиться в службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания и сената Франции, посетившим Крым.

Визит на полуостров раскритиковали и в МИДе Франции. Еще до поездки французских парламентариев на полуостров Париж назвал ее нарушением международного права.

В марте прошлого года в Крыму прошел референдум, по итогам которого этот регион присоединился к России. Украина и многие западные страны назвали референдум незаконным, обвинив в Москву в аннексии полуострова. В Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.


А это уже плющит хохлоСМИ.... новость передает «Пресса Украины»:

До десяти итальянских депутатов планируют вскоре незаконно проникнуть в аннексированный Крым. Избранники хотят взглянуть на жизнь крымчан, которые находятся под российской оккупацией после так называемого «референдума».

По словам члена комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано, на днях итальянцы выйдут на контакт с российским посольством в Риме, чтобы договориться о визите в Крым.

В Крым хочет полететь группа итальянских депутатов от движения «Пять звезд» вместе с Манлио ди Стефано и сенатором от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина.

Напомним, что ГПУ начала проверку по факту визита в захваченный Россией Крым группы депутатов парламента Франции. По законам Украины, непрошеным гостям может грозить до 8 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что группа «друзей Путина» из 10 депутатов парламента Франции вопреки международному праву посетила аннексирован Россией Крым.

Источник: top.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4063
50
161
18
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках