Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай (1 фото + 1 видео)

Посипака
30 июля 2015 11:32
Фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. Видеообращение опубликовал портал Kursktv.ru.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — сказала девушка в обращении к президенту.

По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на государственною поддержку начинающих фермеров. Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, Михайлов дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса области выделить фермеру землю и отдать бесхозные склады. Исполнить указ чиновники должны были за месяц.

Как утверждает фермер, вместо этого бесхозные склады, которые до этого ей предлагали местные чиновники за 1 млн руб., сгорели через три дня после указа губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом. Кроме этого, по словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила девушка.

Источник: youtu.be

А вот так это выглядит в СМИ!

Вопрос всем: ГДЕ ПРАВДА!? ДОКОЛЕ?!!!
Ну и по старинке: Кто виноват? и ЧТо делать?

Источник: www.yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4471
282
342
68
А что вы думаете об этом?
Показать 282 комментария
Самые фишки на Фишках