Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А куда подевалось население Хельсинки? (7 фото)

Ljudmila
30 июля 2015 19:24
Евросоюз нерушимый. Размышления у парадного европодъезда. Не моё, первоисточник указан!

Пишу этот пост, сидючи в аэропорту Хельсинки и перевариваю увиденное и услышанное, подмешивая в этот салат прочитанное и самостоятельно синтезированное.

Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева — это предполетный контроль. Сравните с тем же «Шариком» или «Пулково». А ведь Хельсинки, это еще и хаб. Тут стыковочных рейсов — море. А такое впечатление, что воздушная гавань на карантине.

Причем никто не ловил момент, чтобы в кадре никого не было. Вопрос «а где люди?» возникает в столице Финляндии сразу после прилета. Вот давайте вместе со мной проедемся из аэропорта. Прилетел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр. Однако оцените:

Вот вид в заднее стекло:

Вот это — в боковое:

А это — вид по ходу движения:

Ну как вам трафик?

А так как я с Финляндией очень плотно работаю уже с 2009-го, то уверяю, еще совсем недавно тут было очень плотно... конечно, не как на «Ленинградке», но передвигались машины в это время суток достаточно кучно. Начало рабочего дня, все спешили по делам. А сейчас — пустыня.

Следом меня просто добил центральный офис банка «Нордеа», где в зале обслуживания юридических лиц, кроме парня за информационной стойке и меня, из живых существ присутствовал только кот... Ни посетителей, ни операционистов. И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это — не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?

Одним словом, как бы не было противно, но Европа медленно но верно, хоть и сопротивляясь, и причитая, но ползет именно туда, куда ей указал Большой Брат — в цех по переработке и утилизации неудачных проектов. Хотя неудача одних в нашем глобальном мире — это всегда очень даже успешный результат для других . Несомненно, гоп-стоп что полмиллиарда еврохомячков — весьма неплохая подпитка для «наших заокеанских партнеров», которые очень даже удачно переварили своего геополитического противника — СССР и теперь намереваются начать переваривать своих геополитических союзников.

И на этом этапе Европу и европейцев ждет так много интересного...

— Будет продолжение кормления Греции, Украины, Прибалтики и прочих искусственно недееспособных с перекачиванием денег налогоплательщиков по маршруту — помощь банкротам — оплата долгов частным банкам, которые, ну кто бы мог подумать, принадлежат «нашим заокеанским партнерам».

— Будет тут и договор про трансатлантическое партнерство, с гарантированным сливом и так кашляющей евроэкономики в закрома ФРС, ибо ему тоже тяжело и надо куда-то девать доллар, а Боливар не выдержит двоих и надо было читать классику, евронеучи...

— Будет и давно обещанное перераспределение африканских и арабских беженцев с Запада на Восток, после чего братушки опять полюбят Россию, после того как их самих от души полюбят в разных позах развеселые ребята из стран, разбомбленных зачем-то самым миролюбивым блоком НАТО.

— Будет тут и утилизация даже внешних — декоративных атрибутов государственности разных-всяких лимитрофов, типа Прибалтики — чисто по причине дороговизны содержания ни хрена не делающих, но жрущих за троих местных органов власти, которые всю свою власть все равно делегировали в различные департаменты Госдепа.

— Будет (в случае попыток неповиновения) команда «фас» боевикам ИГИЛ, которым европейцам нечего противопоставить, кроме редакции «эбдошников», да горлопанистой ПАСЕ, ибо собственная евроармия хорошо смотрится при помощи фотошопа, но отвратительно — при попытках самостоятельных боевых действий, что хорошо проявилось на примере ливийской кампании.

— Будет и внезапный разворот укрофашистов на 180 градусов, которых сегодня усиленно накачивают оружием и снаряжением, перекачивая незалежную европомощь в закрома Пентагона. А что делать? Если опыт Второй мировой Европу ничему не научил, то повторение, сцуко, мать учения. И хрен знает, что смогут противопоставить 200 — тысячной армии одичалых 4 польские бригады и ВЕСЬ спецназ Словакии под Мукачево в количестве 16 человек на двух тачанках.


Одним словом, легче сказать, чего не будет.

А не будет больше того самого золотого миллиарда, в котором старушка Европы думала, что прописалась навечно, а оказывается, ее взяли с собой в качестве консервы предприимчивые ребята с Потомака. Европа так долго была уверена, что все окружающие ее территории — это ее законный корм, что не заметила, как сама стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент. Уютный...

Ну а Россия... С одной стороны она сидит в этой же лодке, и Европа — ее крупнейший торговый партнер, с обнищанием которого не могут не упасть и доходы самих россиян. Кстати, они уже падают, и не потому что евросанкции, а потому что еврожопа.

Но с другой стороны, предстоящая евродиета — единственный способ заставить собственную элиту заниматься вскапыванием своего огорода, а не чужого.


А диету переживем. Не впервой. Главное, чтобы войны не было. и чтобы не заставили затыкать очередной раз чужие дырки традиционно широкой русской душой. Поэтому уже сейчас надо тренироваться не обращать на крики «спасите-помогите!», ибо спасенные не будут благодарны, а помощь не будет оценена по достоинству...

И все-таки... а куда подевалось население Хельсинки? Неужели вслед за французами — в Крым?

Источник: imhoclub.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4643
38
91
20
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках