Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мэр Новограда-Волынского просит Порошенко переименовать Украину

Renewal
30 июля 2015 20:26
Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый просит президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь».

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение №147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — приводит издание «Житомир.info» заявление пресс-службы городского совета.

В мэрии заверили, что текст предложения отправят в Раду, правительство и ассоциацию городов Украины «для рассмотрения, обсуждения и внесения изменений в конституцию Украины».

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: «Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

7 июля депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.

«Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины», — полагают авторы законопроекта. По их мнению, еще в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название „Русь“ и/или „Россия“ может быть применено только к территориям современной Украины.

Источник: Газета.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
358
21
10
7
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках