Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Белорусский банк попал под америкаские санкции из-за Крыма.

Треллони
31 июля 2015 12:20
Минфин США расширил санкции в отношении российских компаний. В перечне оказались и структуры российского Внешэкономбанка, в том числе - белорусская дочка Банк БелВЭБ.

Под санкции попали также другие структуры "Роснефти" и ВЭБа, в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Связь-банк, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Trading.

По факту эти "дочки" и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако Минфин решил и их внести в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций.

Всего в черный список попали 11 физических и 15 юридических лиц. В сообщении Минфина отмечено, что санкции расширены в отношении лиц и субъектов хозяйствования, которые систематически способствовали обходу уже действующих санкций.

В списке оказались Ижевский механический завод, "Концерн Ижмаш", холдинг МАКО, несколько объектов в Крыму (коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, Керченская паромная переправа).

В список лиц, в отношении которых действуют санкции, включены Роман Ротенберг, а также несколько граждан Украины, в том числе сын экс-президента Виктора Януковича Александр, один из бывших лидеров Партии регионов Андрей Клюев, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
104
6
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках