Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина владеет бесценным наследием человечества - эдиакарской биотой (2 фото)

Согласно приказа министерства образования и науки Украины от 16 июня сего года, точнее 30-страничное дополнение к нему, озаглавленное «Методические рекомендации про национально-патриотическое воспитание в общеобразовательных учебных заведениях».
Документ содержит детальные указания, как необходимо программировать психику детей, начиная уже с младших классов, причем его авторы умудрились имплементировать украинизацию во все школьные дисциплины, включая алгебру, геометрию и физику.
Итак, Биология и химия: «На уроке учитель должен создавать условия для формирования у учащихся гордости за свою Родину. Изучая тему «Историческое развитие органического мира» рассказываем, что Украина владеет бесценным наследием человечества – эдиакарской биотой.»
Эдиака́рская био́та или ве́ндская био́та — фауна ископаемых организмов, населявших Землю в эдиакарском периоде (около 635—542 млн лет назад).
Все они, по-видимому, обитали в море. Большинство из них резко отличаются от всех других ныне известных живых существ и представляют собой загадочные, мягкотелые, в основном сидячие организмы, имеющие трубчатую (и обычно ветвящуюся) структуру. По своей форме они подразделяются на радиально-симметричные (дискообразные, мешкообразные) и двусторонне-симметричные со сдвигом (похожие на матрасы, ветви деревьев, перья). Для подобных существ предложен собирательный термин «Вендобионты»; но их систематическое положение остается неясным. По мнению многих палеонтологов, они являются многоклеточными животными, но относящимися к типам, полностью вымершим и не оставившим потомков. В этом случае они входят в число древнейших найденных многоклеточных существ.
С другой стороны, некоторые из позднейших представителей эдиакарской биоты (Kimberella, Cloudina) не похожи на остальных и, вероятно, являются примитивными моллюсками и полихетами. Однако степень их родства с вендобионтами неизвестна.
Все представители эдиакарской биоты выглядят гораздо более примитивными по сравнению с животными следующего, кембрийского периода; но попытки найти среди них предков большинства типов кембрийских животных (членистоногих, позвоночных, кишечнополостных и др.) до сих пор не увенчались успехом.
Представители эдиакарской биоты появились вскоре после таяния обширных ледников в конце криогения, но стали распространенными лишь позже, около 580 миллионов лет назад. Вымерли они почти одновременно с началом кембрийского взрыва, животные которого, видимо, и вытеснили эдиакарскую биоту. Впрочем, изредка ископаемые, напоминающие эдиакарские, обнаруживаются ещё вплоть до середины кембрия (510—500 млн лет назад) — но это, в лучшем случае, лишь реликтовые остатки когда-то процветавших экосистем.

Чарния

Источник: upload.wikimedia.org

Дикинсония

Источник: upload.wikimedia.org
Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
700
16
15
7
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках