Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Депутаты ЛДПР требуют наказывать заключенных, за кого сроки мотают двойники

NITUPSAR
01 августа 2015 19:09
Либерал-демократы подключились к розыску Евгении Васильевой.
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили обращения в ряд инстанций, дабы разобраться, где все-таки сейчас находится осужденная на 5 лет Евгения Васильева .

Напомним, бывшую чиновницу Минобороны якобы видели гуляющей по центру Москвы, после чего поползли слухи, что вместо нее на нарах-то сидит двойник. Источник в Федеральной службе исполнения наказаний в пятницу сообщил "КП", что все это выдумки журналистов, дама давно сидит в женской колонии во Владимире, и на УДО документы пока не подавала.
Однако общественность на этом не успокоилась.

- Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и я направили обращение в Общественную наблюдательную комиссию Москвы для проверки условий содержания и нахождения заключенной Васильевой, обращение во ФСИН, чтобы проверить информацию о ее местонахождении, и также попросили Совет по правам человека при президенте РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову обратить внимание на эту ситуацию, - рассказал в субботу "Комсомолке" замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов .

Либерал-демократы также взялись за законопроект, чтобы наказывать тех осужденных, за которых на самом деле мотают срок другие люди.

- Надо вводить дополнительное наказание, если имеет место факт подмены лица. Оно будет установлено в зависимости от общего срока. Например, если у человека 10 лет, то дополнительный срок будет от 2,5 до 5 лет. При этом в случае выявления такой махинации срок надо аннулировать, - пояснил Нилов.

- А такая практика с двойниками вообще распространена?

- Несколько лет назад один ВИП-сиделец в Брянской области устроил себе в тюрьме чуть ли не гостиницу и даже отдыхать за границу улетал! Когда все это вскрылось, наказали и начальника тюрьмы. В случае же с Васильевой мы пока ничего утверждать не можем и просто хотим разобраться.

Источник: КП
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17996
45
138
11
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках