Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Юрий Шевчук прокомментировал свое включение в «белый список»

Белый
02 августа 2015 09:21
Российский рок-музыкант, бессменный участник группы «ДДТ» Юрий Шевчук прокомментировал свое недавнее включение в «белый список» от министерства культуры Украины. По мнению, поэта и композитора, все это неправильно. Более того — «это бред», выразился он словами российского актера Олега Басилашвили, который также не смог остаться равнодушным на поступок украинского ведомства.

«Музыка, стихи, искусство — это мир без границ, без заборов, без стен бетонных. В свое время бетонные стены были, наша страна жила за железным занавесом, Ничего хорошего нашей культуре это не принесло. И сейчас хорошо, что мы можем общаться со всем миром, дружить и работать с разными странами. Артист — то есть поэт, художник, музыкант — это тот человек, который как раз может достучаться до сердца человеческого. Потому, что главная цель творчества у художника — это человек. И не важно, где он живет: в Киеве, в Москве, Донецке, в Кемерово, во Владивостоке, или в Париже. Человек! Человек мучается, страдает, ищет смысл бытия. И мы (артисты — авт.) обращаемся к человеку, поэтому мы мирные люди, мы не хотим никакой войны и раздора. И я молюсь, чтобы вот этот раздор между Россией и Украиной он, наконец, закончился. Чтобы никто там не погибал, ни в Донецке, ни в Луганске — нигде. Это моя принципиальная позиция художественная»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
804
37
48
19
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках