Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Насильственная укропизация Кто кого русифицировал и гробил голодомором (2 фото)

Андрей Добровольский
02 августа 2015 14:57
В последнее время на укроТВ разного рода свидомые экспёрты и политологи, типа убогих кугутских неучей и провокаторов Т.Вороновой, В.Ковтуна и О.Яхно, на все лады рассказывают байки о том, как в годы сталинского «голодомора» «преступный коммунистический режим» сознательно уничтожал бедных, убогих украинцев.
Что было сродни настоящему геноциду древнейшей нации в истории человечества, подарившей ему колесо, бумагу, порох, основавшей Иерусалим и открывшей Америку и т. д. Чтобы не быть голословным приведу только три небольших факта, чтобы уважаемый читатель понял, кто кого русифицировал, и кто кого морил голодом…
1) В после Февральской революции 1917 года, когда в Киеве воцарилась Центральная Рада во главе М. С. Грушевским, В. К. Винниченко и С. А. Петлюрой, в Малороссии и Новроссии сразу начался первый этап принудительной украинизации всего русского населения этих территорий. Однако неожиданно упавшая на голову здешних малороссов возможность возродиться в новом облике «свидомого украинца» ни у кого, кроме кучки вчерашних сельских интеллигентов, восторга и эйфории не вызывала.
Местные селяне, в лучшем случае, были совершено равнодушны к националистическим лозунгам «украинских свидомитов», а у настоящей малорусской интеллигенции они вызывали откровенную изжогу, особенно когда вдруг выяснилось, что все население УНР должно было разом перейти на «украинскую мову», которую никто отродясь здесь не знал и знать не хотел. Неслучайно в своих воспоминаниях «Жизнь тому назад» (1996) юная супруга второго украинского премьера В. А. Голубовича, дочь русского генерала, мадам Т. М. Кардиналовская, которую ее муж быстро перевоспитал в духе «украинских ценностей», с горечью писала:
«По поводу политики украинизации времен Центральной Рады хочу добавить, что тогда в Киеве она вызывала много протестов: одни протестовали из-за нетерпимости ко всему украинскому, другие из-за ее насильственного насаждения. В газете «Русская мысль» ежедневно печатались длиннейшие списки людей, подписавшихся под крупным заголовком «Я протестую против насильственной украинизации Юго-Западного края».
Более того, как установил современный историк В. А. Марчуков, один из блестящих знатоков «украинского вопроса», знаменитое крестьянское движение Н. И. Махно изначально было вызвано именно этой насильственной украинизацией и ожесточенной борьбой махновцев не с белыми и красными, а именно с вооруженными отрядами свидомых петлюровцев, ставших опорой Центральной Рады Украины, и с германцами, которые оккупировали эту часть России сразу после заключения между УНР и странами Четвертного блока «малого» Брестского мира в январе 1918 г.
2) В начале мая 1925 г. в тогдашней столице Украинской ССР городе Харькове состоялся Пленум ЦК КП(б)У, который принял печально знаменитое Постановление «Об украинизации», содержавшее целый набор откровенно националистических требований, обязательных к неукоснительному исполнению всеми партийными, государственными и хозяйственными органами республики:
1) принудительно внедрять украинский язык, особенно в среде партийного и советского аппарата; 2) подбирать и выдвигать партийные кадры из рабочих и трудового крестьянства украинской национальности; 3) перевести все партийное просвещение на украинский язык; 4) перевести на украинский язык преподавание во всех средних и части высших учебных заведений; 5) украинизацию партийного аппарата провести немедленно, а советского — не позднее января 1926 г. и т. д.
Проводниками этой принудительной украинизации стали активные сторонники бывшего главы СНК УССР, известного троцкиста Х. Г. Раковского, который носился с идеей тотальной украинизацией всего и вся еще со времен Гражданской войны, когда в состав Украинской ССР были включены исконные русские земли Области Войска Донского и пяти новороссийских губерний — Екатеринославской, Харьковской, Таврической, Херсонской и Бессарабской. Теперь же, накануне своей отставки и отъезда советским полпредом в Лондон, он разразился очередным русофобским фолиантом «Основные задачи момента» (1923), которым вооружил всех «украинских самостийников» реальной программой действий.
Таковых упертых «самостийников» на всю многотысячную КП(б)У было всего-то 400 человек. Однако именно они — бывшие «боротьбисты» — сиречь малороссийские эсеры-рагули, составляли ядро всего партийно-государственного аппарата власти УССР, в том числе заведующий Отделом печати ЦК КП(б)У А. А. Хвыля, заместитель председателя СНК и председатель Госплана УССР Г. Ф. Гринько, нарком юстиции и прокурор УССР Н. А. Скрыпник, нарком финансов УССР М. Н. Полоз, нарком просвещения УССР А. Я. Щумский, председатель Киевского губисполкома П. П. Любченко и другие.
Когда вакханалия украинизации перешла все разумные пределы, особенно на Донбассе и в Кривом Роге, где в течение полугода более 60% промышленных рабочих и шахтеров под угрозой увольнения были махом записаны в украинцы, И. В. Сталин направил письмо «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У», где в частности говорилось:
«Нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета… При слабости коренных коммунистических кадров на Украине, это движение, возглавляемое сплошь и рядом не коммунистической интеллигенцией, может принять местами характер борьбы за отчужденность украинской культуры и украинской общественности от культуры и общественности общесоветской, характер борьбы против „Москвы» вообще, против русских вообще, против русской культуры».
Тем не менее, политика «украинизации» была продолжена, хотя и в меньших масштабах, но окончательно конец этой насильственной политике был положен только в начале 1930-х гг.
3) На территории современной Украины тема «голодомора» уже приобрела не просто крайне болезненный, но и откровенно русофобский характер. Большинство современных свидомых украинских политиков, историков и политологов типа В.Ющенко, С.Кульчицкого, Г. Стадника и Г. Вятровича, до сих пор пытаются всячески доказать, что голодомор 1932—1933 гг. был заранее спланированной акцией, организованной И. В. Сталиным и его ближайшим окружением с целью геноцида украинского народа.
Однако эти лживые, сугубо политизированные мифы были полностью разоблачены в работах многих российских и новороссийских ученых и публицистов, в том числе в статьях и книгах В. В. Корнилова, А. Б. Мартиросяна, Г. С. Ткаченко Е. А. Прудниковой и других.
В частности, как установили многие историки и публицисты — С.Нефедов, Д.Пеннер, А.Мухин, С.Кунгуров и другие массовая гибель людей во время «голодомора», особенно на Украине, стала следствием элементарной необразованности и ментальности самих сельских жителей, особенно малороссийских хуторов и сел, которые стали массово травиться зараженным зерном. Дело в том, что по оценкам специалистов (А.Сергеев) урожай 1932 г. был в целом очень даже неплохим и составил почти 70 млн. тонн. Причем, если 1931 г. экспорт зерна за рубеж был порядка 5 млн. тонн, то в 1932 г. он составил чуть больше 1,7 млн. тонн, а в 1933 г. и того меньше — 1,5 млн. тонн.
Однако значительная часть этого урожая, который уже собрали не единоличные хозяйства, а колхозы и совхозы, была просто разворована самими селянами-куркулями, которые опасаясь быть привлеченными за кражу зерна к уголовной ответственности, в том числе по Закону «О трех колосках», стали массово закапывать его в самодельные «хлебные ямы». Именно в таких «скороспелых» земляных, а не обожженных глиняных, «хранилищах» оно быстро заразилось смертельно-токсичными микрогрибами, что и вызвало у потребителей этого зерна алиментарно-токсическую алейкию, которая тогда получила название «септической ангины».
Когда эпидемия этого заболевания приняла катастрофический характер, тогда по указанию властей на борьбу с «хлебными ямами» и были брошены органы НКВД, которые безжалостно их жгли, чтобы остановить масштаб этой эпидемии и массовую гибель людей, особенно на Украине.
Кроме того, в условиях так называемой «итальянской забастовки», когда новоиспеченные колхозники просто не желали убирать созревший урожай с «чужих» колхозных полей, произошло массовое осыпание перезрелых хлебов, в результате чего около 20–25% всего урожая осталось на полях и было уничтожено во время так называемой «мышиной напасти», когда прожорливые грызуны уничтожили все зерно, оставшееся на полях вместе с соломой
Источник: x-true.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3359
42
133
52
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках