Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские депутаты обвинили Александра Пушкина в «антиукраинской пози

NITUPSAR
03 августа 2015 15:00
Украинские чиновники ополчились на великого русского поэта Александра Пушкина, обвинив его в том, что при жизни он занимал «антиукраинскую позицию», а в городе Ивано-Франковске местные власти убрали имя поэта из названия одной из улиц

В связи с этим в городе Ивано-Франковске местные власти убрали имя Пушкина из названия одной из улиц.

Когда 15 лет назад улицу Пушкина в столице Прикарпатья переименовали в улицу Чорновола, то к Северному бульвару в городе добавили имя Пушкина, сообщает «Русская служба новостей».

Однако накануне на заседании горсовета депутаты пришли к выводу, что поскольку Пушкин «занимал антиукраинскую позицию», то его имя следует убрать из названия Северный бульвар имени Пушкина. Теперь этот бульвар стал просто Северным.

При этом мэр города пытался отстоять «честь» Пушкина и отметил, что у него «много прекрасных вещей и он выступал против царизма». Но большинством голосов решение депутатов горсовета осталось неизменным.

Источник: OG. RU
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
346
12
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках