Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немцы - они как хохлы, только евреи :) (3 фото)

dpazuzu
04 августа 2015 05:46
Вкратце: газопровод Опал, через который газ из Северного потока уходит вглубь Европы, на данный момент законодательно может использоваться Газпромом только наполовину (что не мешает Газпрому прокачивать этим летом по нему объемы выше проектных. то есть больше 100%).
Бюргеры недолго думая решили эту ситуацию узаконить, но так, чтобы это не выглядело наждаком.
Источник: politikus.ru

С октября Газпром так и будет прокачивать только 50% мощностей Опала. Но! Остальные 50% будут заняты газпромовским же газом, выкупленным газотрейдерами на выходе из Северного потока.
Газопровод OPAL будет использоваться на полную мощность, но «Газпром» по-прежнему будет занимать лишь половину трубы, остальное достанется европейским трейдерам. Впрочем, газ они будут закупать все равно российский, так что с точки зрения наращивания поставок такое решение является для «Газпрома» позитивом, особенно учитывая потенциальное расширение «Северного потока», продолжением которого как раз является OPAL.

Германия разрешит использовать дополнительные мощности газопровода OPAL, который является продолжением российского «Северного потока». Как сообщает на своем сайте компания OPAL Gastransport GmbH (оператор OPAL), условия использования газопровода изменены, и в октябре газовые трейдеры смогут забронировать газотранспортные мощности на зимний период.

В сообщении говорится, что после освобождения OPAL от регулирования, по трубе может транспортироваться транзитом до 32 млрд кубометров газа в год (общая мощность газопровода 36 млрд кубов, но около 4-4,5 млрд кубометров потребляется самой Германией).

По газопроводу OPAL в Европу поставляется российский газ, однако Еврокомиссия не разрешает «Газпрому» использовать трубу на полную мощность, российская монополия занимает лишь 50% OPAL. По мнению ЕК, в трубе должен быть газ от нескольких поставщиков. Правда, за все время действия «Северного потока» (с 2011 года) других желающих поставлять газ через OPAL так и не появилось.

Впрочем, как пояснили «Газете.Ru» в OPAL Gastransport, речь о том, что «Газпром» займет 100% трубы не идет и сейчас, но подробностей не сообщили. Представитель «Газпрома» был в понедельник для комментариев недоступен.
По словам главы East Europen Gas Analysis Михаила Корчемкина, в данном случае подразумевается, что европейские трейдеры будут конкурировать на аукционах за мощности OPAL, но газ им «Газпром» будет продавать на выходе из «Северного потока», то есть в OPAL он пойдет уже как европейский.

Источник: politikus.ru

Специально для переможников.

У вас был газ по 50. Был Крым с шельфом, где были нефть и газ.
Украинские и западные компании добывали в Крыму ЗА КОПЕЙКИ и продавали его гражданам материковой украины и жителям Крыма как Российский. По максимальной цене. Покрывая от 20 до 30% потребностей страны.
Российский "по 50" ваши деятели перепродавали в европу.

Вот ТОГДА, когда было "попиисят" вам и надо было махать кулаками. А ваше руководство понимало, что украинский фашизм, направленный в сторону русских и злого "Путена" - единственный способ крутить вам мозги как тогда, так и в дальнейшем.

Выздоравливайте, поросятки.

Такие вы не нужны никому.

Источник: s6.pikabu.ru
Источник: peremogi.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3822
16
44
28
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках