Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Массовое убийство детей в Нижнем Новгороде

АнатолийЗарзара
05 августа 2015 09:47
Следственный комитет России разыскивает подозреваемого в убийстве 6-ти детей и их беременной матери

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. На месте массового убийства детей в Нижнем Новгороде обнаружено тело их матери, она находилась на 5-м месяце беременности. Об этом корр. ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах региона.
"На месте происшествия вместе с телами детей обнаружены останки их матери Юлии Беловой. Женщина находилась на 5-м месяце беременности", - сказал собеседник агентства.
В массовом убийстве подозревается отец детей Олег Белов.
Что известно о предполагаемом убийце
По сведениям полиции, в 2007 году 51-летний Белов основал на родине в городе Гороховец во Владимирской области религиозную общину "Церковь адвентистов 7-го дня", после чего уехал из региона и больше там не появлялся.
Валентина Зайцева, теща подозреваемого, рассказала, что он болен шизофренией.
"У него диагноз - шизофрения. Я звонила им несколько дней - телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только сегодня на месте", - сказала она.
Зайцева также сообщила, что подозреваемый в массовом убийстве нижегородец часто избивал жену и детей. "Ссоры в семействе были обычным делом. Отец постоянно избивал жену и детей. Юлия (жена подозреваемого) присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила ее уступить, потому что он - больной, шизофреник, а он ударил меня", - отметила Зайцева.

В свою очередь, соседка семьи Беловых сообщила корр. ТАСС, что несколько дней назад супруги серьезно поссорились. "Юлия прибежала ко мне, очень сильно кричали дети, но тут прибежал муж и утащил ее", - рассказала она.
В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что супруга подозреваемого ранее подавала иск в суд о расторжении брака и лишении Белова родительских прав. "Зайцева Ю.В. обратилась в суд с исковым заявлением к Белову О.П. о лишении родительских прав, расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, определении места жительства детей", - рассказали в управлении. На 8 июля, по информации ведомства, была назначена подготовка к судебному заседанию, однако ни истец, ни ответчик на него не явились. Не явились они и на предварительное судебное заседание, назначенное на 27 июля.
В управлении также сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. В 2011 году по заявлению родственников ведомство обратилось в суд с иском на лишение родительских прав Белова. "Супруга Белова Зайцева Юлия Владимировна просила на судебном заседании не лишать его родительских прав. В удовлетворении исковых требований было отказано", - добавили в управлении.
Убийство семьи в Нижнем Новгороде
4 августа в нижегородской квартире, где проживала многодетная семья с шестью детьми до 6 лет, были найдены останки детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетних детей".
По данным источника в нижегородской полиции, подозреваемый спланировал преступление. "Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано", - сказали в полиции.
По сведениям источника, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как восстановили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Белова прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.
Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. В настоящее время он объявлен в розыск. По данным источника в полиции, подозреваемый может скрываться во Владимирской области, где родился.
Позже стало известно, что в городе Гороховец, предположительно, обнаружено тело матери Олега Белова. На месте обнаружения останков работают эксперты.
Дело передано в центральный аппарат СК
На месте происшествия работают следователи следственного управления СК России по Нижегородской области. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело будет расследовать центральный аппарат ведомства.
"По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения останков детей квартире в Нижнем Новгороде, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета", - сказал он.
Маркин подчеркнул, что в настоящее время по делу активно продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. "Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по телефону 8-920-069-51-86 или 02", - сообщил Владимир Маркин.
Комитет сообщает приметы Белова - на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.
В Нижний Новгород также направлена группа специалистов МВД РФ. "Из Москвы направлена группа специалистов Главного управления уголовного розыска МВД России для розыска подозреваемого в убийстве несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

От себя добавлю:
Ориентировка на убийцу 4 августа, силами сотрудников Следственного комитета России, облетела практически все негосударственные службы безопасности и охранные предприятия страны и по имеющейся информации, поступившей в 01:30 5 августа, благодаря оперативным и грамотным действиям следователей, подозреваемый в убийстве был задержан.

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1337
18
7
15
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках