Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

тут даже заголовок сложно придумать

Orange Zero
05 августа 2015 13:43
Киев возбудил дело против главы Генштаба РФ за развязывание войны...
Служба безопасности Украины объявила в розыск начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «развязывание вооруженного конфликта на территории Украины»...

«Отдельные военнослужащие под руководством главы Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства… », — заявил в среду в Киеве на брифинге начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Он пояснил, что в рамках расследования дела о боях под Иловайском (так называемый «Иловайский котел», в котором погибли сотни украинских военных) «мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и десять военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы», — сказал начальник ГСУ СБУ.

По его словам, в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставке в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

Выход из Иловайска: тяжёлые потери украинцев

В конце августе 2014 года под Иловайском несколько сотен украинских военнослужащих попали в окружение сторонников самопровозглашенных народных республик и несколько дней подвергались обстрелам, оставаясь без подкрепления и помощи.

В апреле главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в августе-сентябре 2014 года под Иловайском погибли 459 и были ранены 478 военнослужащих ВС Украины и других привлеченных к военной операции в Донбассе формирований.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
487
24
36
10
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках