Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немного о территориальной целостности Украины!

TipTipus
05 августа 2015 14:05
Хотите рассказать про великую и славную Украину?

Сейчас многие горячо спорят об исторической составляющей западных земель Украины. Русские приводят факты в пользу Новороссии, украинцы в пользу себя. И тут в спор тихим сапом влезли сербы со своими пятью копейками:

«Вслед за созданием Новой Сербии в 1751 году на территории нынешней Кировоградской области, в Россию переселились, приняв русское подданство, гусарские полки Ивана Шевича и Райко Прерадовича (Де-Прерадовича), поселённые на южном берегу Северского Донца между речками Бахмутом (Бахмуткой) и Луганью и образовавшие особую автономную область Славяносербию, подчинённую непосредственно Сенату и Военной коллегии. В каждом полку было по 10 рот. Каждая рота образовывала шанец. Так был образован Серебрянский шанец, Крымский Брод, Подгорное, Нижнее и другие. Полк Прерадовича располагался на западе, в районе слияния Бахмутки и Донца, а Шевича - восточнее, гранича с областью Войска Донского. Кроме сербов в полках служили валахи, венгры, молдаване, болгары, турки и даже евреи, принявшие православие.
Генерал С. Пишевич, прибыв в 1754 году в Славяносербию, писал: «Земля, как обыкновенно,затверделая, дикая, и может быть, что от создания света необработанная, и лежала во все древние века без всякой пользы впусте и без народа;... в лесах дикие овощи, яблоков и груш много, а также на иных местах и дикой виноградной лозы отыскать можно».
Административным центром области, общим с Новой Сербией, стал город Бахмут. При Екатерине Славяносербия вошла во вновь созданную Новороссийскую губернию. История Славяносербии достаточно подробно изложена на странице Бахмутский гусарский полк.»

Я это к чему. Если Вы любители Европы и новой истории Украины не уйметесь в своих фантастических эпосах о великой Украине, то мы Сербы всегда солидарные с Россией, можем показать Вам, где реальная граница Вашей Великой Украины. Пока что Новороссия еще по «братски» с Вами поделилась.

(пост написан по просьбе одного из сербов служащих в ДНР, к сожалению с русским у него еще хуже чем у меня :) )

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
879
11
51
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках