Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вассерман: Гайдар натворит в Одессе такое, что даже матом не описать (3 фото)

Форрест Гамп
05 августа 2015 19:56
Сенатор от Брянской области Михаил Марченко просит проверить высказывания советника губернатора Одесской области Украины Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм. Как считает сенатор, экс-вице-губернатора Кировской области, отрабатывая украинское гражданство, наговорила на уголовное дело в России и должна быть лишена российского гражданства, пишут «Известия». Как отмечает издание, сама Гайдар хотела бы оставаться гражданкой России, но украинская Конституция оставляет такое право лишь немногим, особо выгодным стране гражданам.

По словам Марченко, новый советник Михаила Саакашвили после назначения и получения украинского гражданства сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине. Сенатор рассказал журналистам, что уже написал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой проверить высказывания Гайдар на сепаратизм и экстремизм, а также призывает ее самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству.

Мария Гайдар накануне получила паспорт гражданки Украины из рук Петра Порошенко. Теперь в соответствии с Конституцией Украины она должна заявить, что отказывается от российского гражданства, и в течение 2 лет подтвердить отказ документально. Это условие распространяется на всех граждан без исключения. Вместе с тем, для тех, кто имеет заслуги перед Украиной или представляет государственный интерес, есть некоторые послабления.

Анатолий Вассерман, политолог, публицист:



«Начну с того, что я, как ни странно, считаю уголовные статьи за экстремизм и сепаратизм серьезной ошибкой, именно потому, что эти явления насколько вредны для любой страны, что вред этот очень легко доказать. Поэтому и судить за это не имеет смысла. Достаточно объяснить гражданам, что это хуже преступления. Но в то же время я понимаю, что сейчас, в условиях еще относительно холодной, но все-таки войны, экстремизм самого разного рода чаще всего появляется не сам по себе, как прыщ на ровном месте, а как следствие каких-то неприятных процессов, подстегиваемых извне. И он действительно может оказаться инструментом явно враждебной нам политики. Поэтому полагаю, что в нынешних обстоятельствах уголовное преследование за экстремизм и сепаратизм может быть оправданным.

Что касается конкретно Марии Егоровны Гайдар - она уже неоднократно и равно безобразно доказывала свою полную некомпетентность в делах государственного управления. В частности в Кирове, где она некоторое время занималась решением социальных вопросов, о ней много рассказывают. При этом то, что говорят, большей частью невозможно цитировать в СМИ. Ибо она очень постаралась, чтобы те, кто дает ей отзывы, не стеснялись в словах. Вообще, это семейная традиция. Ее отец приложил много усилий, чтобы создать в нашей стране огромное количество трудно разрешимых социальных проблем. И Мария Егоровна постаралась, чтобы в регионе, вверенном ей и ее идейным единомышленникам, эти проблемы тоже было практически невозможно решить. Соответственно в Одессе, где она также должна отвечать за социальные вопросы, она скорее всего натворит нечто такое, что даже матом будет довольно трудно описать. И в этом смысле мне, конечно, очень жаль моих земляков, которых подставили под такое.

По поводу предложения лишить Марию Егоровну российского гражданства напомню, что по российской Конституции это невозможно. Но с другой стороны, несколько дней назад весьма известный одесский политик, прославленный умением «переобуваться на лету», то есть менять свои взгляды по мере текущей политической конъюнктуры, предложил лишить меня украинского гражданства, совершенно не заморачиваясь тем, что Конституция Украины, также как Конституция России, запрещает лишение гражданства в принципе. Это, к слову, тот самый человек, который еще несколько лет назад был пламенным поборником русского языка, как второго государственного, федерализации Украины и прочих разумных требований. А сейчас известен в первую очередь тем, что сразу после массового убийства в одесском Доме профсоюзов выложил в интернет множество собственных фотографий на фоне обгоревших трупов. После в эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что они «сожгли гнездо сепаратистов на Куликовом поле», то есть объявил себя соучастником убийства (имеется в виду депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко - прим.ред.).

Так что я думаю, в этом случае (лишении Вассермана гражданства – прим.ред.) мы можем поступить на основе прецедента. Если меня лишат гражданства Украины, это будет достаточным основанием для того, чтобы лишить Марию Егоровну российского гражданства. Хотя на самом деле она уже сделала это сама. Потому что украинское законодательство в принципе не допускает российского гражданства в качестве второго. И соответственно если она сейчас стала гражданкой Украины, значит она должна в ближайшее время отказаться от российского гражданства. Что меня лично совершенно не огорчит».

Виктор Баранец, обозреватель газеты «Комсомольская Правда», полковник в отставке:



«Мария Гайдар – это политическая бездарь, которая ничего не сделала для России. Ее бабские вопли в Химкинском лесу уже тогда показали мне, что это просто дешевка, которая нигде не смогла найти себе политическую нишу. Но зато очень рьяно кричала и брызгала слюной на власть, при этом ничего не делая для народа. И для того, чтобы заткнуть ее вонючую пасть, власти приняли решение предоставить ей возможность показать, чего она стоит на реальной работе. Так она оказалась в креслице у Белых, где откровенно валяла дурака, тусовалась в пьяных компаниях, много болтала и никакого доброго следа не оставила. Единственное, чем она запомнилась – обливанием помоями и России, и власти, и того положения дел, которое сложилось в стране. При этом вместо того, что решать проблемы в интересах народа, Гайдар ходила по «болотным площадям», ездила за пряниками в Вашингтон, и развлекалась. И этой гниде, которая была совершенно чужда нашему патриотическому российскому обществу, не было места здесь, она была лишней на российском политическом небосклоне. А всяких подобных «политических объектов», как вонючих червей, жизнь выбрасывает на какую-нибудь боковую помойку. В данном случае этой помойкой оказалась Одесса.

Что же касается так называемой аннексии Крыма, то узколобая Гайдар, которая не привыкла пользоваться собственными мыслями, за американские печеньки повторяет то, что ей поручили говорить в Вашингтоне».

Источник: antimaidan.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6500
99
206
33
А что вы думаете об этом?
Показать 112 комментариев
Самые фишки на Фишках