Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ОБСЕ: местные жители Украины рассказали о принудительной мобилизации

Renewal
05 августа 2015 20:51
Жители контролируемого Киевом поселка Марковка в Луганской области рассказали наблюдателям ОБСЕ о принудительной мобилизации мужчин в ряды вооруженных сил Украины, сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) организации на востоке Украины.

Как следует из отчета, наблюдатели поговорили с четырьмя местными жительницами, которые сообщили им, что украинские силовики задержали десятерых гражданских лиц, доставили их в марковский призывной пункт и зарегистрировали как мобилизованных.

"Согласно им (женщинам — ред.), процесс прошел в отсутствие полиции или представителей местной администрации", — добавляется в опубликованном в среду докладе.

В местном госпитале наблюдатели обнаружили десять мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, которые ожидали предмобилизационного медосмотра. «Все сказали, что были остановлены на улице или на рабочих местах солдатами», — отмечается в докладе.

Глава призывного пункта заявил впоследствии представителям СММ, что соответствующие инструкции о приводе мужчин на мобилизацию без полиции и властей украинским военнослужащим дал он, в соответствии с директивой штаба призыва в Северодонецке.

Накануне советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил в эфире «Громадського ТВ», что в стране необходимо продолжать мобилизацию для сдерживания ситуации в Донбассе.

Источник: РИА Новости

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
274
13
16
5
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках