Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Партия ПарНаС собирала подписи под предлогом отмены платы за капремонт

bez_tebya
06 августа 2015 11:37
Сразу несколько жителей Новосибирска обратились в редакцию LifeNews и рассказали, что стали жертвами обмана: посещавшие пенсионеров волонтеры заявляли, что собирают автографы и паспортные данные, чтобы добиться отмены платы за капитальный ремонт и снизить тарифы на коммунальные услуги.
— Две с половиной недели назад ко мне пришел молодой парень. Говорит, что собирает подписи за отмену капитального ремонта, и предложил расписаться. Я написал свое имя, паспортные данные, телефон. А потом думаю: сейчас депутаты ходят, подписи собирают. Ну какой может быть сбор подписей за отмену капремонта? — рассказал один из обманутых новосибирцев Николай Валюхов.
По словам мужчины, если бы он знал истинные мотивы сборщика подписей, то ни за что не оставил бы свой автограф — доверия к новой и неизвестной ему партии у него нет.
В похожей ситуации оказалась и пенсионерка Валентина Налимова — в начале июля на пороге ее квартиры появился молодой человек, который сообщил, что собирает подписи против повышения тарифов на коммунальные услуги.
— Разумеется, я против такого повышения, поэтому поставила свою подпись. Если бы сборщик сказал правду, я хотя бы попросила удостоверение, а так никаких документов он мне не показал, — сетует пожилая женщина, добавив, что этот молодой мужчина приходил к ней дважды.
Стоит отметить, что об обмане потенциальных избирателей стало известно благодаря самим волонтерам из штаба демократической коалиции — сторонники ПарНаСа ежедневно обзванивают людей из списков и уточняют подлинность подписей. Вот только многие из них, узнав, что отдали свой голос в поддержку партии, а вовсе не за отмену капитального ремонта или против повышения тарифов на коммунальные услуги, были возмущены.
Из достоверных источников стало известно, что избирательная комиссия признала подлинными подписи пенсионеров, которые обратились за помощью в LifeNews, и не отсеяла их. Однако данные этих сибиряков уже находятся в Следственном комитете. Возможно, в ходе разбирательства Избирком забракует полученные обманным путем автографы.
Источник: vesti22.tv
Источник: lifenews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
175
14
15
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках