Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

АМЕРИКАНСКИЙ ОТВЕТ ЯПОНИИ

ПАРДОНТЕ
06 августа 2015 15:38
А ВОТ ВАМ

НАКОСЯ ВЫКУСИ

По данным опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос: "Как Вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. или нет", - большинство японцев ответили, что США должны извиниться за бомбардировки.

А между тем в США
внук экс-президента США Гарри Трумэна Дэниел Клифтон Трумэн в интервью RT рассказал, что его дед не сомневался в верности решения об атомном ударе по Хиросиме и Нагасаки. По словам мужчины, президент Трумен принял решение об этом шаге после долгих раздумий и пришел к выводу, что только бомба может положить конец войне с Японией. Однако, несмотря на эту позицию, Гарри Трумен не планировал применить атомное оружие вновь.



«Была третья бомба. Сразу после бомбардировки Нагасаки, которая, на его взгляд, произошла слишком быстро, он восстановил гражданский контроль над ядерным оружием», - рассказал внук 33-го президента США.



Дэниэл Клифтон Трумэн признался, что его собственная точка зрения относительно бомбардировки японских городов в течение жизни менялась. Изначально он считал, что бомбы помогли прекратить войну и сохранить жизни американцев, но с годами осознал, что удары по Хиросиме и Нагасаки нанесли вред тысячам людей, что они погибли ужасной смертью. Вместе с тем внук Гарри Трумэна не думает, что США когда-либо принесут Японии официальные извинения.



«Сомневаюсь, что когда-нибудь будут принесены извинения. В данный момент мне не кажется, что США извинятся перед Японией или наоборот. Не знаю, требовали ли США от Японии извинений за Перл-Харбор», - предположил потомок бывшего президента Соединенных Штатов, сообщает RT.



Ранним утром 6 августа 1945 года японские ПВО заметили приближение к Хиросиме боевых самолетов ВВС США. Командование Японии приняло решение не осуществлять их перехват. Американский бомбардировщик В-29 «Энола Гэй» под управлением полковника Пола Тиббетса беспрепятственно пролетел над центром города и сбросил на него четырехтонную урановую бомбу. От взрыва мгновенно погибли от 70 до 100 тысяч человек.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
722
13
27
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках