Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Какие эти Русские плохие!

Rusbond
06 августа 2015 21:42
Сегодня с утра телевизор напомнил о том, что 70 лет назад, 6 августа 1945 на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба "Малыш" (Little Boy) с тротиловым эквивалентом в 20 тысяч тонн.

Диктор рассказал, что "в результате удара мгновенно было убито порядка 80 тысяч человек, пропало без вести свыше 12 тысяч, а ранено - 40 тысяч. На площади 12 квадратных километров строения были полностью разрушены, из 90 тысяч домов уничтожено 62 тысячи".

Подумалось вдруг, что подобный этому репортаж из Японии с "Марша мира", приуроченного к Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия, посмотрели вместе со мной сотни миллионов людей в разных уголках мира. И сколько же, интересно, среди них было таких, которые убеждены - атомная бомбардировка Нагасаки и Хиросимы в 1945-м - в действительности дело рук не американцев, а русских? Специалисты, коим я привык верить, утверждают, что много. А будет, говорят, вероятно, и еще больше.

Ну, еще бы! В том же музее Хиросимы и Нагасаки, например, (подумать только!) почему-то не сказано, кто бомбил эти города. Вместо этого исподволь, через разные компьютерные игры и красочные комиксы, через новые учебники истории, наконец, молодым людям дают понять, что это сделали русские - страшный СССР - Сорэн. Слово «Россия» у японцев, кстати, до сих пор вызывает не самые приятные ассоциации: Сибирь, холод, снег, медведи на улицах, водка, козак-дансу (казацкий танец).

Ну, а например, знаменитая японская специалистка-русовед Ёнэхара Мари, написала однажды следующее: «В Сибири 400 километров - это не расстояние, минус 40 - это не холод, плюс 40 - это не жара, а 4 бутылки водки - это не то количество алкоголя, которого достаточно русскому, чтобы напиться».

Все это, весь этот негатив, расползающийся по миру, как раковая опухоль - о том, что русские якобы начали вторую мировую, бомбили Лондон(!!!), Хиросиму и Нагасаки, - плод настойчивой американской пропаганды. Янки приложили и прикладывают немало усилий для того, чтобы вбить в головы как можно большего числа людей представление о русских как о не слишком дружелюбном и миролюбивом, а, подчас, грубом и недалеком народе.

Хочу закончить словами Брата (В. Сухоруков) из фильма "Брат-2": "Вот уроды!"
Федор Облепихин.


P.S.Спустя 45 лет после трагедии, Томас Фереби, летчик самолета Б-29, лично нажимавший кнопку сброса первой атомной бомбы, заявил в интервью, что не жалеет о содеянном и не собирается извиняться, так как "он ведь не знал, к чему приведет взрыв, просто у него было задание - сбросить специальную бомбу".

А и правда, с чего бы это ему, да и всем американцам извиняться? К чему подобные усилия - проще сделать виноватыми других и настойчиво требовать от них покаяться…

Источник: alfo-6in.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
925
20
73
20
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках