Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

УК РФ угрожает тем, кто хочет вернуть кредит банку (2 фото)

TainT
08 августа 2015 14:41
Региональное управление ФСБ по Челябинской области оказалось в крайне затруднительном положении, столкнувшись с патриотическим рвением ряда граждан, засыпавших их письмами о "происках наймитов НАТО".

Как пишет интернет-портал "СуперОмск", сотрудники ФСБ получили несколько однотипных посланий от ряда местных жителей, в которых те обосновывали, почему отказываются платить по кредиту.

Все заявления были следующего содержания: "Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно — оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации".

Далее шло примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти.

Сейчас в Федеральной службе безопасности ломают голову над тем, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации, учитывая то, что закон, на который ссылаются политически подкованные и патриотично настроенные заявители — совсем не шуточный.

Источник: davydov-index.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24163
139
489
46
А что вы думаете об этом?
Показать 144 комментария
Самые фишки на Фишках