Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Стереотипы о русских за границей. Во что верят иностранцы

Мария
09 августа 2015 23:50
Хотела бы поделиться с вами своими наблюдениями на тему, как западные мужчины относятся к русским девушкам, да и к нации в целом.

Пост не мой. Ссылка на месте.

Хотела бы поделиться с вами своими наблюдениями на тему, как западные мужчины относятся к русским девушкам, да и к нации в целом. Должна отметить, что со многими предубеждениями я впервые столкнулась непосредственно в Америке и была, мягко говоря, шокирована. Но обо всем по порядку.
Со своей второй половинкой я познакомилась через социальную сеть. Он оказался парнем из Америки. Произошло все довольно случайно. Я не принадлежу к категории девушек, которые давно мечтали эмигрировать и целенаправленно искали мужа на иностранных сайтах знакомств. Также я не стремилась «подцепить» выгодную партию. Я особо никогда не зацикливалась на том, из какой страны человек, но всегда на подсознательном уровне меня интересовал образ мышления и жизни западных мужчин. Позже, я поняла, в чем именно заключается их изюминка. Мы оба были зарегистрированы в группе любителей профессиональной обработки фотографии. В одной из тем обсуждений завязался диалог между нами на сугубо рабочие темы, в итоге вылившийся в прочные отношения, которые, надеюсь, продлятся всю жизнь.

Итак, приехав на год к своему жениху в Лос-Анджелес, я на собственной шкуре почувствовала, что на самом деле иностранцы думают о нас, русских. В общем, поговорим про стереотипы о русских за границей…
Предубеждение 1: Отношение русских к алкоголю Иностранцы считают, будто русские проводят весь день в обнимку с бутылкой, но, будучи девушкой, добившейся довольно многого в своей жизни, я никак не могла предположить, что это мнение скажется и на мне тоже. В первый же поход в супермаркет я заметила, что мой благоверный незаметно, но довольно настойчиво уводит меня от полок с любым алкоголем. На мой удивленный взгляд он никак не отреагировал. Прошло некоторое время, и я практически забыла о данном инциденте, но стоило нам пойти с его друзьями в ресторан, а мне заказать бокал вина, как я опять поймала на себе тот же осудительный взгляд. Вечером состоялся неприятный разговор, из которого я поняла одно: американские мужчины считают, что у ВСЕХ русских алкогольная зависимость. Так что дорогие девушки, советую, прежде чем завязывать отношения с иностранцами тактично или не очень (но так, чтобы поняли) провести беседу и объяснить, что указанная в паспорте национальность «русская» не означает, что вы алкоголичка.

Предубеждение 2: Готовка Еще одно мнение, основанное непонятно на чем, — все русские девушки очень вкусно готовят. В то время как новоиспеченная женушка-американка ничего кроме как покупных пельменей и яичницы приготовить не в силах. Мне кажется, что многие американцы именно в надежде на плотные и вкусные обеды и ужины женятся на славянках, но, увы и ах… В принципе данное желание мужчин вполне объяснимо, в Америке бОльшая часть женщин реально не умеют готовить ничего. Весь процесс приготовления начинается и завершается на том, чтобы снять пленку с готового обеда и положить лоток в микроволновку. Насмотревшись русских фильмов, мой жених принес домой самые различные продукты, превалирующую часть которых составляли мука, масло и капуста. Как я предположила, этот «набор» должен был стать пирожками с капустой. К моему счастью, я реально умею готовить, и мне этот процесс приносит удовольствие, но дорогие соотечественницы, если вы хотите покорить сердце иностранца, будьте готовы, что вам придется пару часов в день стоять около плиты. Готовые обеды они могут получить и у своих дам.

Предубеждение 3: Все русские хотят в Америку Спустя некоторое время после прилета в Америку я стала отмечать, что среди знакомых и друзей моего любимого бытует мнение, будто ВСЕ русские девушки спят и видят, когда же им удастся вступить на Новую Землю. Лично я никогда не мечтала о переезде в США, наоборот, он дался мне с трудом. Много раз я ловила себя на мысли, что с большим удовольствием вернулась бы в родную, пусть и грязную, шумную Москву. Но, так или иначе, имейте в виду, что практически все будут считать, что вы вышли замуж по расчету. А я вот, наборот, лично знаю многих дам, которые разрывали отношения из-за того, что не хотели переезжать в страну «натянутых голливудских улыбок». В одной беседе с моей ровесницей — американкой я сказала об одном недостатке моего жениха, на что получила следующий ответ: «Ну да, если бы ты была американкой, то могла бы выражать недовольство, а так радуйся, что удалось обосноваться в США». Хотя сказано это было с улыбкой, но я поняла, что, по их мнению, русские не имеют права быть недовольными, так как их мужья/парни/любовники предоставили им уникальную возможность. Учтите, что если отношения не очень крепкие, и если вы особо ничего не добились у себя на родине, то это мнение может изрядно подпортить вам жизнь.
Предубеждение 4: Русские — неграмотные и невоспитанные Данный стереотип имеет основательную почву. Вспомните, как ведут себя наши соотечественники на отдыхе за границей. Естественно, что у американцев (да и европейцев тоже) складывается мнение, что мы попросту не умеем вести себя цивилизовано. К сожалению, вне дома, на отдыхе русский человек порой ведет себя гораздо хуже, чем на родине. В любом случае переубедить американцев в этом очень трудно, поэтому если вы собираетесь жить вместе со своим иностранным другом, будьте готовы ловить на себе удивленные взгляды при правильном пользовании вилкой и ножом. Очень обижает и даже в некотором смысле оскорбляет мнение о безграмотности русских, особенно, когда это говорит человек, реально не знающий, кто победил во Второй мировой войне.
Предубеждение 5: Все русские девушки сногшибательно красивы! Весьма тешащий мое самолюбие стереотип. Иностранцы уверены, что по улицам Москвы, Екатеринбурга, Перми, Сочи и т.д. ходят только спортивные девушки модельной внешности Нашу красоту и женственность в понимании иностранных мужчин олицетворяют Анна Курникова и Мария Шарапова. Это приятно! Но есть и обратная сторона медали: о русских женщинах, увы, говорят, что мы не умеем выбрать адекватный времени и месту наряд. Почва для подобных стереотипов имеет место быть, поэтому очень трудно доказать обратное. Что видят иностранцы на курортах Турции и Египта? Русскую женщину, которая из номера до бассейна добирается в босоножках на шпильке. Или нашу туристку, которая умудряется «проковылять» в мини-юбке и шпильке по древним развалинам. У нас повсеместно дамы выходят в магазин за молоком при полном параде: прическа, макияж обязательно, обилие украшений, дорогая одежда. Иностранцам этого не понять!

Подобных стереотипов очень много, я рассказала о самых глобальных, о тех, с которыми встречались практически все мои знакомые, да и я сама по приезду в США. Я понимаю, что крайне неприятно читать такой негатив про нашу нацию Но я не ставила своей целью задеть вас и ваши чувства, я лишь честно описываю то, с чем столкнулась сама.
Теперь я бы хотела развеять пару мифов об американских мужчинах. На первый взгляд это может показаться мелочью, но именно они рушат совместную жизнь.


Миф 1: Американцы хорошо выглядят Насмотревшись на голливудских актеров, многие русские девушки считают, что в основном все американцы занимаются спортом. На самом деле даже те представители мужского пола, которые реально занимаются фитнесом, спустя пару дней отдыха начинают «заплывать». Это вызвано большим потреблением фаст-фуда и сладкой газировки. Полнеют американцы не так как русские, они просто раздуваются. Так, что если хотите, чтобы рядом был красавчик, готовьте сами.

Миф 2: Вам не надо будет работать Не надейтесь, что, приехав в США, можно будет позабыть про работу. Наоборот. Проведя небольшое «расследование» я поняла, что ни одной русской девушке не удалось легко устроиться на работу за границей. Но самое обидное то, что ваш партнер будет всячески намекать, что пора браться за работу, так как он один не может обеспечивать семью. Возможно вам удастся заранее найти хоть какую-нибудь удаленную работу на родине. Почитайте также статью о том, кем можно работать русским за границей.

Миф 3. Американцы ужасно ревнивы Знаете, что отмечали абсолютно все мои знакомые, которые вышли замуж за иностранцев? Они не ревнуют. Конечно, в какой-то мере ревнуют, но не так, как русские. Первое время это радует, но потом абсолютно у всех девушек возникает неприятное ощущение. Заключение Поэтому дам вам один совет: никогда сразу не переезжайте на ПМЖ к мужчине. Лучше поехать на пару месяцев и определиться, подходит ли вам страна, можете ли вы жить вместе со своей второй половинкой и как ваш избранник видит совместное будущее. Постарайтесь понять, подходит ли этот мужчина на роль вашего будущего мужа, не торопитесь, узнавайте друг друга перед тем, как принять серьезное решение о переезде. Сколько грез и надежд было разрушено из-за стандартной мысли «Ну, ничего, привыкну, притерплюсь». Может, и не привыкнете. Любовь, доверие, родство душ, готовность идти на компромисс — вот залог удачного межнационального брака, а никак не желание получить новое гражданство или другие выгоды. Поэтому не начинайте отношения, если у вас нет настоящей душевной связи с данным человеком. Вам придется через многое пройти, местами вас будет ожидать разочарование, будет душить отсутствие друзей и родных рядом, а окружающие часто будут видеть в вас лишь девушку, жаждущую сбежать из своей страны. Я долго работала над своей репутацией, и мои усилия не были потрачены даром. Сейчас я, конечно же, не жалею, что переехала: я рядом с любимым мужчиной, у меня появились американские друзья, я нашла свое место в новом обществе. Поверьте в себя и помните: в ваших силах показать, что вы хорошая женщина, подходящая для брака, несмотря на изначально нелестные стереотипы про русских дам.

Источник: intdate.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1034
60
21
16
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках