Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ответ западным и либеральным аналитикам! (3 фото)

REX
10 августа 2015 09:52
Несмотря на мрачные предсказания некоторых западных СМИ, скорее Техас отделится от США, чем Сибирь от России, считает ирландский журналист.

Западная пропаганда пытается изобрести "сибирский национализм", который настолько же реален, как йети, пишет в статье для RT ирландский журналист Брайан Макдональд.

Подобные гипотезы соответствуют "антироссийской истерии", характерной для некоторых СМИ. Не проходит и дня без предсказаний "неминуемой гибели" России, отмечает журналист. "Теории различаются. Однако обычные подозреваемые – коллапс правительства, возобновление чеченской войны, демографический упадок или вторжение Китая", — пишет Макдональд. Он сравнивает авторов подобных предсказаний с "незадачливой ясновидящей".
"На самое дно", по мнению журналиста, опустился журнал Economist, опубликовавший статью под заголовком "Если Россия распадется". Представления автора материала об общественной поддержке сепаратизма в Сибири основываются на недостатке информации, отмечает Макдональд.

Столь же необоснованным является утверждение, что Владивосток и Хабаровск экономически больше связаны с Китаем и Южной Кореей, чем с европейской частью России. В действительности проблема российского Дальнего Востока заключается в том, что он недостаточно интегрирован с Восточной Азией. Кремль давно признал это и выделил части региона в особые экономические зоны, напоминает журналист.
Тем не менее Economist не одинок в своей "одержимости" идеей "сибирского сепаратизма". Quartz и Wilson Quarterly недавно "били в тот же барабан", отмечает он. Хотя, по мнению Макдональда, британским СМИ следует больше беспокоиться о шотландском национализме и перспективах объединения Ольстера с Ирландией.
Что же касается Сибири, то "скорее Техас отделится от США", чем этот регион – от России, считает он.
Сибирь связана с европейской частью страны не только экономическими, этническими, культурными и религиозными узами. Она нуждается в защите российского государства, в одиночестве ее могут сокрушить более густонаселенные азиатские соседи, пишет Макдональд.
"Впрочем, местные жители никогда не обсуждают такие проблемы. По одной простой причине – Сибирь настолько же российская, как балалайка или селедка под шубой", — добавляет он.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2409
16
49
10
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках