Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Никарагуа заинтересовались танками Т-72 после "Танкового биатлона" (4 фото)

Л. Ск.
10 августа 2015 12:30
Республика Никарагуа заинтересована в приобретении российских танков Т-72, на которых команда этой страны успешно выступила на международных соревнованиях "Танковый биатлон", сообщил "Интерфаксу" никарагуанский посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

- Наши танкисты показали очень хороший результат на "Танковом биатлоне". Мы уничтожили почти все цели, но потеряли немного времени - отчасти из-за небольшого периода подготовки, который составил всего пять-восемь дней, - рассказал дипломат. До соревнований никарагуанские военные не были знакомы с Т-72, поскольку у них на вооружении стоит советский Т-55, отметил посол.

Источник: cdnimg.rg.ru

- Благодаря соревнованиям наши танкисты смогли испытать технику на полигоне, в реальных ситуациях, а не только посмотреть на выставке. Это, конечно, сильно влияет на решения, принимаемые любой армией по закупке военной техники, - заметил Хуан Арайя.

Источник: cdnimg.rg.ru

По словам дипломата, можно говорить о покупке Т-72 для никарагуанской армии. Дипломат выразил уверенность, что новые танки появятся на вооружении его страны в скором времени благодаря давнему и широкому сотрудничеству России и Никарагуа в военно-технической сфере.

Источник: cdnimg.rg.ru

Т-72 разработан и производится на "Уралвагонзаводе". Ряд экспертов считает его лучшим и самым массовым танком второй половины XX века - по лицензии и без Т-72 и его модификации выпускаются в десятках стран. Танк вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, при помощи которой современные модификации могут стрелять управляемыми ракетами. С пушкой спарен пулемет ПКТ, на турели командирского люка находится крупнокалиберный зенитный пулемет. Боевая масса машины 41 тонна, мощность двигателя 780 лошадиных сил, скорость по шоссе 50 километров в час, запас хода 700 километров.

Источник: n-one.users.photofile.ru
Источник: sila.rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4259
96
153
19
А что вы думаете об этом?
Показать 96 комментариев
Самые фишки на Фишках