Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бумеранг понижения цен на нефть ударил по США

Леночка
10 августа 2015 16:31
Мы можем и дальше предполагать, что за действиями США стоит очень дальновидная и глубокомысленная стратегия, уже хотя потому, что недооценивать стратегического врага нельзя. Однако поневоле ловишь себя на мысли, что уж лишком много ляпов в этих действиях.
Но, может, они плохи в деталях и крайне противоречивы в рамках сиюминутных выгод, но потом со временем дадут США все выгоды будущих побед, которые вроде так неудачно ими закладываются сейчас?

Не знаю, не знаю.
Вот и с понижением цен на нефть получился облом.

План обрушения цены на нефть поставил на колени Вашингтон, а не Москву. Трюк с обрушением рыночной стоимости нефти уже сработал против экономики Советского Союза в 1986 году. Власти США подумали: а почему бы и нет?

В сентябре 2014 года глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри отправился с «блестящим» планом в Саудовскую Аравию. Заручившись поддержкой своего ближайшего союзника, проект стал претворяться в жизнь, пишет доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль.

Однако, как показала практика, план, который должен был поставить «Москву на колени» бумерангом ударил по Соединенным Штатам. Когда баррель нефти стал стоить 53 «бакса», ФРС пришлось срочно выкупать долги газовых компаний США, специализирующихся на сланцевой добыче энергоресурсов. Так была предотвращена первая паника.

Сейчас баррель нефти стоит 49 долларов, и в США поняли, что недооценили своих союзников. Вильям Эндгаль считает, что последствия энергетической политики Вашингтона буду катастрофическими для США. Очевидно, что саудовский министр нефти ухватился за предложение главы Госдепа, но лишь для того, чтобы нанести удар по сланцевой промышленности Соединенных штатов и уничтожить ее.

Спрашивается, именно этого хотела Америка, начиная такую игру?
А если да, то в чём смысл и предназначение подобной стратегии на длительную перспективу?

Или, может, всё намного проще?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
867
29
36
15
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках