Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Участники АТО возмущены, что их не пускают в страну-агрессор (2 фото)

Orange Zero
10 августа 2015 21:08
Украинского дальнобойщика Ивана Топало не пропустили на территорию России после того, как он сообщил, что принимал участие в АТО. Инцидент вызвал возмущение как у журналистов, так и у бывшего участника АТО, пишет украинский сайт «Любимые Сумы»...

Житель Сумской области Иван Топало в 2014 году был мобилизован и «отражал российскую агрессию на Донбассе», как заявляли киевские власти. Отслужив, устроился дальнобойщиком к частному предпринимателю.

«Репрессии» против «защитника Украины» Ивана Топало начались, когда он попытался въехать в Россию в качестве водителя-дальнобойщика. Во время опроса России Топало заявил сотрудникам погранслужбы ФСБ России, что служил в зоне АТО на Донбассе. Спустя некоторое время пограничники сообщили, что ему запрещён въезд на территорию России и отправили в пешем порядке обратно на территорию Украины. Согласно опубликованному в сети документу, причиной для отказа во въезде стало отсутствие подтверждения наличия денежных средств для проживания в России и последующего выезда из неё.

По словам бывшего «атошника», известие о запрете на въезд в Россию расстроило его вплоть до ухудшения самочувствия. С этим эпизодом связана ещё одна его претензия к российской стороне — пограничники якобы не оказали ему необходимую медицинскую помощь. Благодаря водителям, находившимся рядом с местом происшествия, Топало переправили к украинскому погранпункту, где ему оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу.

«Все свои силы ими (российскими правоохранителями) брошены на борьбу и репрессии против патриотов и защитников Украины», — пишет портал.

Стоит отметить, что украинский ресурс, разместивший эту новость, озаглавил ее «Безопасен ли въезд в Россию» и завершил ее призывом к украинцам: «Уважаемые граждане Украины! Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ — Ваша безопасность не гарантируется на территории соседней страны!».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6444
94
309
38
А что вы думаете об этом?
Показать 99 комментариев
Самые фишки на Фишках