Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лютый (4 фото)

svoloch
11 августа 2015 05:07
13 апреля 2014 года площадь Ленина в Запорожье, все помните "300 запорожцев"?
Познакомьтесь с одним из них - Александр Агапов с позывным "Лютый".

В числе тридцати запорожцев уже 6 апреля "Лютый" прибыл в Луганск в поддержку активистов Луганщины штурмовавшим здание местного СБУ.
- У нас было очень сильное движение сопротивления в Запорожье, поэтому мы посчитали своим долгом приехать в Луганск помочь нашим соратникам, нашим луганским братьям - рассказывает Александр.
Оттуда вернулись в Запорожье и на следующий день, 13 апреля, в светлый праздник Вербного Воскресенья, вновь вышли на митинг к памятнику Ленину. Там их уже ждали. Как выяснилось впоследствии, все последующие события были заранее распланированы противником.
- Как только закончился митинг, мы оказались окружены боевиками "Правого сектора", ультрас, сторонниками "майдана" и неонацистами организации "Белый молот", - говорит Агапов. - В нас полетели камни, яйца, пакеты с мукой, флаконы с "зеленкой". Периодически звучали выстрелы и, ведь стреляли не только с резинострела, "флоберов" и пневматики. Мне, например, пулей прострелили куртку.
- Они пришли на митинг хорошо подготовившись: в касках, вооруженные битами, арматурой, дубинками и молотками, - рассказывает "Лютый". Периодически нацикам удавалось прорываться сквозь жидкий заслон милиции, и тогда вспыхивали яростные драки.
Милиция еле сдерживала толпу. Как ни странно, силовики нашли поддержку среди "промайданных" неонацистов "Белого молота" - они вместе с правоохранителями помешали "Правому сектору" начать резню.
- Страха не чувствуют только идиоты. В те часы я реально осознавал, что если они прорвут оцепление, то нас там просто разорвут. Среди нацистов было огромное количество агрессивно настроенных вооруженных людей, целенаправленно свезенных к нам именно для этого - устроить бойню. Но деваться было некуда. Мы - стояли, - говорит сегодня Агапов.
30 апреля уехал в Донбасс и вступил в ополчение.

Источник: pbs.twimg.com

Довоенная биография проста и незамысловата. Родился Александр чуть больше сорока лет назад в российской Самаре. Там же окончил школу, потом ПТУ. Начал работать в геологоразведке - бурильщиком. Как и все сверстники, честно пошел служить - попал в войска ПВО. Тут его и настиг развал Союза - начинал службу в рядах Советской Армии, а демобилизовался уже из "Збройних сил України". В 1995 году переехал на постоянное место жительство в Донецкую область - к маме. И новая, традиционная для Донбасса работа - машинист горноуборочных машин на шахте Красноармейская-Западная N1. В 2010 женился и вместе с женой Татьяной перебрался в Запорожье. Двое детей - мальчики 9-ти и 4-х лет. На линейный вопрос "какая Родина важнее?" отвечает просто: "Скорее Россия, но здесь у меня дети, - как это поделить?!"

Источник: politikus.ru

Поначалу Агапов прибыл в Донецк, под стены госадминистрации. Оттуда, 11 мая, боец "Лютый" вступил в ряды батальона "Восток". Вначале рядовым механиком-водителем БМП-2, потом дорос до командира штурмового взвода. Участвовал в обороне Аэропорта, Карловки, Песков, Михайловки и Саур-Могилы. После гибели взвода "Медведя", участвовал в выводе выживших героев обороны Саур-Могилы - они туда пешком ходили из Снежного. - Первый раз понял, что мы бьемся с нелюдью летом 2014-го под Песками, - рассказывает "Лютый". Мы держали оборону в районе СТО "Renault". Ночью началась очередная атака. Они пёрли, что дурные где-то с полуночи и, считай, до рассвета. Мы стояли жестко, ни шагу назад. Выкашивали их пехоту раз за разом. А они всё прут и прут. Под утро, уж, как они выдохлись, выкатили танк ВСУ и отработал по нам свой боекомплект. Как затихло, мы выдвинулись вперед смотреть результаты. И что видим? Дострелянные раненые, раздетые убитые. Стянули не только разгрузки и бронники со своих, даже берцы поснимали с трупаков. Своих же павших боевых товарищей раздели. Потом нашли, почему они пёрли, как бессмертные. В карманах у всех упаковки с метадоном. Они же все обдолбленные шли в атаку! Нам потом объяснили, что это мощный психотроп такой, который применяют для лечения наркоманов замещая настоящие наркотики. Вот они напичканные этой дурью и пёрли выпучив глаза - вспоминает он.

Источник: politikus.ru

По сути, "Лютый" прошел через самое пекло, побывав в наиболее драматичных точках фронта, в самой мясорубке летней военной кампании 2014 года. - Не люблю рассказывать, прости. Война - это грязь, пот, кровь и слезы. Нет там никакой романтики.
И, тем не менее, он и дальше рвался в бой. Поэтому после перемирия "Лютый" ушел из батальона "Восток", и вступил во второй моторизованный батальон 5-й бригады "Оплота". Вновь стал командиром боевой машины пехоты. Где и прослужил до 15 января 2015 года, до массированного артобстрела поставившего, как выяснилось запятую, в его боевой карьере. Пришлось уволиться - последствия тяжелой контузии не давали возможности нормально служить, потребовалось срочное лечение.

Продолжение следует...

P.S. Агапова подлатали в госпитале Ростова-на-Дону. Как сказали бы древние "дело дошло до триариев": с июня 2015 Саня "Лютый" снова в строю.

Источник: okopka.ru
Источник: okopka.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11125
118
547
64
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках