Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Renewal
11 августа 2015 08:14
Правительство подумает об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного. Это следует из итогов совещания 3 августа, посвященного ходу уборочных работ в 2015 году.

Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в документе упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти регионов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Как следует из стенограммы прошедшего в Сочи совещания, речь идет о том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

При этом, добавил губернатор, подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

В связи с этим Владимиров попросил внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ соответствующие изменения, то есть ввести ограничения либо передать на уровень субъектов возможность их введения. Он уточнил, что для Ставрополья такая норма — это пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
578
45
15
5
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках