Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Западная Украина взорвётся. Заполыхает. Донбасс — это цветочки» (2 видео)

Rusbond
12 августа 2015 22:26
Быть в 2015 комсомольцем на Волыни труднее, чем евреем в Германии 1934. Михаил Кононович не просто комсомолец, а секретарь Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи всей Украины. Подобно своим пламенным предшественникам, он не боится говорить правду в лицо и не ограничивает себя в формулировках, не скупится в оценках происходящего на Волынской земле.
Экономика разрушена, общество расколото, страна разорвана.
Скайп – последнее, что нас связывает.
Обо всём этом говорил с Михаилом Кононовичем обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.
Источник: youtu.be

Валентин Филиппов: Здравствуйте, Михаил. Приветствуем Вас из города Севастополя, ПолитНавигатор. Как там дела в Луцке?

Михаил Кононович: В Луцке всё нормально, жара севастопольская.

Валентин Филиппов: А море?

Михаил Кононович: Море… у нас оно называется «зелёное море», то есть, огороды. Зелёное море становится жёлтым.

Валентин Филиппов: Постепенно. Выгорает.

Михаил Кононович: Если выгорит, то экономика Волыни рухнет. Потому, что это аграрная область.

Валентин Филиппов: А что? Системы орошения нет?

Михаил Кононович: Система орошения, она, может быть, и предусмотрена, но после развала Советского Союза всё разворовано, да и Волынь никогда сильно не нуждалась в таких системах.

Но она была, но всё уничтожено, при незалЁжности… Знаете. Ничего не залёживается. Трубы в том числе.

Валентин Филиппов: А что там с политическим ориентированием?

Михаил Кононович: Ситуация такая. Волынь традиционно считается промайдановская область. Люди здесь действительно поддерживали майдан. В силу сложившихся ситуативных причин. В силу исторических традиций. В силу соседства с Галичиной. Галиция всегда имела огромное влияние на Волынь. Особенно после государственного переворота 1991 года.

Люди потихонечку приходят в себя от этого шока.

После этих проплаченных фейерверков на майдане. Их отрезвляет экономическая ситуация. Потому, что экономическая ситуация катастрофическая.

Люди в основном заняты в аграрном секторе и заработками за границей. Батрачат на панов в Польше, это сезонные работы. На сезонных работах занята вся северная территория области. Сейчас в Белоруссии ещё выгоднее, чем в Польше.

Валентин Филиппов: А в России?

Михаил Кононович: В России тоже очень много на заработках…

Валентин Филиппов: Так что же произошло, почему воюем?

Михаил Кононович: Люди, которые были опьянены, одурманены этим переворотом государственным — откровенно жители Западной Украины хотели крови. Они были опьяненными лёгкой победой переворота. Науськанные американцами. Многие получили квартиры, деньги.

Вот какие расценки были на майдане. Сотник майдана получал две тысячи долларов в день. Заместитель тысячу. Пехота получала по двести долларов. И эта сила реакционная с Западной Украины. Эти аграрии. Их ещё в Галиции называют «рагули», вот они все побежали за длинным рублём. За длинным долларом, вернее. На майдан.

Почему все майданы происходят именно осенью к зиме…

Это не случайно.

Политтехнологи учитывают региональные особенности. И перевороты на Украине всегда происходят после уборки урожая. Когда эти люди приезжают с заработков со стройки, и когда возвращаются заробитчане с Польши. С яблок, с малины, с клубники. А на местах продали картошку-буряки.

И они сидят. И им нечего делать.

И майданы планировались, как подработка. И поэтому пехота, движущая сила майдана 90% это колхозники с Запада и Центра Украины.

Валентин Филиппов: Так что у нас на сегодняшний день происходит? Майдан кончился, денег не раздают. Экономическая ситуация изменилась.

Михаил Кононович: Этим людям сказали «Европа-Европа», и эти люди действительно попали в Европу. Майдан, это и была в понимании западно-украинских аграриев Европа. Работать не надо, «славутич-мицнэ», вонючий матрац, Руслана поёт.

Веселуха-развлекуха.

Ещё и деньги платят.

На Волыни было такое выражение «Вот я был на майдане, мне ничего не платили. – Дурным нидэ не платят».

Если ты откровенный дурак – тебе не платили, но платили всем.

Парадоксальная вещь произошла после государственного переворота. Бытует мнение, навязанное СМИ западными, скажем, Киевской хунты. Они начали говорить «западная Украина борется за Украину на Донбассе». Воюя на Донбассе, ты защищаешь Украину. В моём понимании, это совсем наоборот.

С точностью до наоборот.

Юго-Восток восстал спасти Украину.

Западная Украина не ценит государственность.

Как живёт западный человек? 90% либо моет задницы, либо копает картошку. Всё.

Государство Украина никак не влияет на его жизнь.

Жители Юго-Востока, они ценят государство, потому что большие производственные мощности, и выработка, и продажа могут осуществляться только в государстве.

Валентин Филиппов: Вы вот вспомнили о замечательных добровольцах…

Михаил Кононович: Не замечательных, нет.

Валентин Филиппов: Мы знаем, как сейчас собирается помощь для АТО, я не знаю, как на Волыни, но…. Что у нас с рэкетом там? У Вас та же ситуация, как в той же Одессе? Происходит отжатие денег у мелких коммерсантов?

Михаил Кононович: Да! Да-да! Только хуже! Хуже, поверьте мне.

Валентин Филиппов: Но в Одессе они хоть знают, что это – «вата», у неё надо отжимать. А на Волыни — они все свои.

Михаил Кононович: Я Вам так скажу, что касаемо Западной Украины. Здесь все против всех. Здесь – «дыкэ полэ», «гуляй-поле». Махновщина. Это всё зависит от политической ситуации.

Сначала отморозки с майдана.

Потом их заменили батальоны.

Батальоны заменила милиция.

У нас всё чётко распределено.

Народный депутат Украины есть у нас такой Лапин. Народный фронт. Все на Волыни знают, что он занимается янтарём. Вот он занимается янтарем и контрабандой. Крышует все это начальник областной милиции. Шпыга.

Я Вам рассказываю, как это происходит. Мы, активисты живем на Волыни. Вот с братом, в частности, у нас есть свои люди. Мы когда начали заниматься активно политикой, я имею ввиду, когда переворот был. Все там пугали, говорили – мы там отморозки. Но как только мы наступили на хвост, вышли на янтарь, вышли на контрабанду сигарет – сразу нас начали избивать.

Я Вам более того скажу, я – антифашист, мой брат – глава антифашистского комитета Волынской области и староста Русской общины. А теперь, на секундочку, задумайтесь. Только в этом году пять раз его избивали отморозки. Пять раз человек попадал в больницу. Пять раз начальник областной милиции товарищ Шпыга заминает эти дела.

Источник: youtu.be

И, когда его били в последний раз, по нашим данным, Шпыга стоял рядом и даже не вмешался. Короче, это ОПГ, которая занимается янтарем и контрабандой, полностью курируется областным начальником милиции.

И, Вы понимаете, сейчас на Волыни будет, поверьте мне, похлеще Мукачево. Потому что там сейчас идет такой передел. Они уже сцепились между собой. Блок Петра Порошенко с Народным фронтом. Еще раз повторяю, Правый сектор отдельно, Коломойский отдельно. Все против всех, там скоро будет бойня.

Ситуация взорвётся, люди не будут этого терпеть, А всё начнётся с очередного передела. Социальный бунт к этому добавится, цены и всё. Западная Украина взорвётся. Заполыхает. Поверьте мне, это будут цветочки по сравнению с Донбассом.

Валентин Филиппов: Никто не придумает присылать войска бомбить Западную Украину. Не думаю, что кому-то придёт в голову системами залпового огня наносить удары по Волыни.

Михаил Кононович: Понимаете, я Вам так скажу. Системы залпового огня имеют отморозки. Они её притянут и будут между собой использовать в разборках.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1954
12
44
19
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках