Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Истинная стоимость «Мистралей» беспокоит французских депутатов

Александр
13 августа 2015 11:55
Французские депутаты требуют создания следственной комиссии, чтобы выяснить истинную стоимость отказа от поставки «Мистралей».
По мнению парламентариев, за два вертолетоносца республике придется заплатить уж слишком огромные деньги. Предположительно, речь идет о сумме примерно в два миллиарда евро. Реальную величину неустойки власти Франции не раскрывают. Правда, министр обороны ранее намекал, что сумма будет меньше начальной стоимости контракта – около миллиарда евро. Но доверия его слова у депутатов не вызывают.
Они требуют широкой гласности и отмечают, что афера с «Мистралями» повлечет за собой помимо финансовых убытков еще и дипломатические. По словам парламентариев, ни одну существенную проблему в мире сегодня нельзя решить без плодотворного диалога с Россией.
Ранее Франция заплатила России за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль» более 1,1 миллиарда евро.
В эту сумму вошли в том числе все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. По достигнутым договоренностям, оба корабля – «Владивосток» и «Севастополь» – останутся у Франции.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
608
9
20
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках