Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жителя Азова уволили из американской компании за комментарий к новости (2 фото)

Falc-0N
14 августа 2015 14:13
Жителя Азова уволили из американской компании за комментарий к новости про ЛГБТ-парад.
Парень молодец!

Ненавижу слова секс-меньшинства, геи и пр. - есть слово пидерастия, за что была отдельная статья в УК РСФСР СССР, но Мерзость тоже подойдет. Далее читайте - это интересно.

Из ряда вон выходящий случай произошёл в Азове с местным жителем Константином Ольховым: его уволили за комментарий к статье о прошедшем в американском городе Миннеаполис ЛГБТ-параде в защиту однополых браков.

О том, что именно произошло, Константин Ольховой рассказал корреспонденту donnews.ru. В азовском филиале компании «Провими» мужчина работал более 12 лет на должности начальника лаборатории. Руководство компании, по его словам, его ценило и уважало, постоянно поощряло. Три года назад «Провими» вошла в состав американской компании Cargill — одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Она ведёт свою историю аж с 1865 года, занимаясь продажей зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и т. д. Компания также является крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

— На рабочих компьютерах в качестве домашней страницы высвечивается корпоративный международный сайт Cargill, где новости выскакивают на английском языке. 2 июля я зашёл в интернет и увидел статью, посвящённую легализации однополых браков в США. В ней были и фото, и видео. Само содержание была выдержано в пафосном тоне. В новости говорилось о том, что в параде приняли участие 100 сотрудников компании, в том числе президент компании со своей семьёй. Под статьёй, которая висела около двух суток, шли в основном восторженные комментарии. Но ни одного из них не было из России, только из Европы и Америки. Компания Cargill позиционирует себя чуть ли не как самая толерантная в мире, учитывающая интересы всех религиозных групп и слоёв. Я, свято веря в её демократичность, написал в комментариях по-русски одно слово — «Мерзость». Я никого не оскорблял, я не писал «Мерзавцы». Лишь выразил своё мнение именно по отношению к этому событию. Почему я не могу это сделать? Почему публикуют только угодные комментарии? Написал и написал, ни о каких последствиях я не думал, — начал Константин Ольховой.

Когда на следующий день, 3 июля, он зашёл утром в интернет, увидел, что его комментарий к данной статье удалили. Около 16:00 Константина вызвали к директору. В кабинете сидел прилетевший из московского офиса операционный директор по России Вадим Садовой, а по громкой связи включена была HR-директор по России Юлия Барсукова.

— Они начали издалека. Сначала спросили, сколько я работаю. Неужели они не знают?! Затем спросили, оставлял ли я какой-нибудь комментарий к той новости. Я ответил, что оставлял. Вадим мне говорит: «Зачем вы это сделали? Вы понимаете, что оскорбили чувство и достоинство представителей сексуальных меньшинств — работников компании». Я поинтересовался, каким образом я их оскорбил, и пояснил, что написал слово, которое характеризует моё отношение к гей-параду, к легализации однополых браков. Я не написал ничего нецензурного, не переходил на личности. Спрашиваю у них: «Если вы выставляете на всеобщее обозрение всех сотрудников компании эту статью и даёте возможность высказаться под ней, почему я не могу высказаться?» На что Вадим мне заявляет: «Зачем вы переворачиваете с ног на голову? Нам звонило руководство из штаб-квартиры Cargill в США и спрашивало, что за нетолерантные люди работают в России? Более того, к руководству обращались представители сексуальных меньшинств — работники компании. Они очень возмущены».

По словам Константина Ольхового, высшее руководство компании отметило, что «такой человек не может работать в такой прекрасной компании». При этом Юлия Барсукова напомнила ему, что в Cargill существует «Зелёная книга» — свод принципов компании. И он, как он сказала, нарушил принцип уважения всех людей. Константину предложили расстаться по-хорошему — расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон.

— Я спрашиваю у них: «Вы меня увольнять собираетесь?!», а они глаза театрально сделали: «Да нет, да вы что! Как мы можем!» В итоге после намёков мне уже прямо сказали, что если я не уйду по-хорошему, то они найдут повод и уволят меня по статье, — отметил Константин Ольховой.

Двухчасовая беседа закончилась тем, что азовчанин подписал соглашение, собрал вещи и покинул компанию.

— Может быть, я неправильно сделал, что подписал это соглашение. Но я был на эмоциях, когда мне сказали, что вы доработаете до статьи, если не уйдёте сами... Я тоже рассказал им всё, что о них думаю.

Спустя месяц после произошедшего Константин Ольховой по-прежнему считает себя правым.

— Я считал бы себя неправым, если бы я реально оскорбил их. Но я сам по себе человек неконфликтный, мне вообще всё равно, есть эти сексуальные меньшинства или нет. Кто как хочет, так и живёт. Но зачем выставлять это напоказ, проводить парады?! Тем более на корпоративном сайте. Мне показывается это на рабочем месте — почему я не могу написать, как я к этому отношусь? Многие могут сказать, что я дурак, прочитал бы статью и сидел молчал. Но нам так долго рассказывали, какая у нас демократичная компания, все могут высказать своё мнение. Получается, что на деле действуют двойные стандарты.

Он добавил, что его уход из компании хотели сделать как можно более незаметным. Обычно когда кто-то из сотрудников Cargill уходил или, наоборот, устраивался на работу, все остальные по электронной почте получали рассылку об этом. Бывшие коллеги Константина рассказали ему, что когда он покинул компанию, сообщения об его уходе не было. Более того, некоторые московские коллеги вообще не знали, что он с ними больше не работает.

— Я хотел обратиться к юристам, чтобы дать ход делу. Но как мне уже объяснили, из-за того, что я уволился по соглашению сторон, суду будет трудно встать на мою сторону. Другими словами, получается, что я был согласен с увольнением. Но я всё равно хотел бы получить хоть какие-то извинения. Я столько времени был на хорошем счету, трудился. А в итоге получилось, что меня как какую-то тряпку взяли и выкинули. Оставили меня, отца двоих детей, с ипотекой и без работы.

Стоит отметить, что в США увольнения за критику гей-парадов и выступления ЛГБТ хотя и не часто, но случаются. К примеру, из-за книги «Корректно, не корректно: Как однополые браки ранят окружающих» уволили сотрудника компании Cisco Systems Френка Турека.

65 читателей выразили
свое отношение к новости
41%
52%
Ваше мнение?




В России же, как выяснилось, случай Константина Ольхового чуть ли не единственный. В июне этого года представительство американской фармацевтической компании Pfizer уволило своего сотрудника Вадима Груздева, принимавшего участие в публичной акции 10-го юбилейного Московского гей-парада 30 мая. Но его уволили не за критику, а, наоборот, за поддержку гомосексуалистов.

Источник: im11.asset.kwimg.kz

Вот он.

Работодатели берите. Парень что надо!

Источник: www.donnews.ru
Источник: www.donnews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12140
488
674
61
А что вы думаете об этом?
Показать 545 комментариев
Самые фишки на Фишках