Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Место на ярмарке мёда в Москве стоит от 100 тысяч рублей

Fly
14 августа 2015 16:53
Цены на мёд высокие из-за перекупщиков, пояснил пчеловод
Место на ярмарке мёда в Москве стоит от 100 тысяч рублей, сообщил «Русской службе новостей» пчеловод из Подмосковья Петр Кашин. При этом «продашь ты или не продашь, если приехал, а то тебе дадут такие места, что отработаешь или нет — большой вопрос», добавил он.
Кашин уточнил, что львиную долю рынка занимают перекупщики, которые у производителей покупают мёд за копейки: «У нас скупают мёд по 100 рублей, максимум 120 рублей — гречишный, а продают по 500-600 рублей за килограмм. Мы год с ними работаем в поте лица, а они только перекупают и имеют в пять раз больше».
Президент Российского Национального союза пчеловодов Арнольд Бутов подтвердил РСН слова пасечника о высокой стоимости места на московской ярмарке. При этом он назвал сумму в три раза больше — 300 тысяч рублей.
14 августа православные празднуют Медовый Спас. В этот день принято освящать в храме мёд и воду.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
23
20
5
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках