Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США: От ипотечного рабства к неофеодализму

Андрей Добровольский
15 августа 2015 15:36
До 2007 ростовщики загоняли америкосов в пузырь на недвиге и кормились с этого. После первой волны суперкризиса модель эволюционировала - олигархический финансовый капитал провел конфискацию миллионов домов, выдал себе "бейлауты" из бюджета, чтобы покрыть разрывы, а конфискованные дома сдает теперь в аренду америкосам (у которых их же конфисковал по большому счету). Если раньше америкосы походили на ипотечных рабов, работающих на банкиров, то теперь банкиры сменяются на феодалов, владеющих миллионами домов, сдаваемых в аренду.
В конкретных цифрах выглядит следующим образом - доля дохода, в которую обходится аренда жилья, достигла в США исторически рекордного уровня. В среднем по США стоимость аренды достигла 30.2% от дохода, но в отдельных городах достигла уже 49% (Лос-Анджелес) и 47% (Сан-Франциско).
Источник: aftershock.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
13
22
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках