Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН В УКРАИНЕ (2 фото)

Rusbond
16 августа 2015 12:35
Чуть больше месяца назад предприимчивые украинские дельцы в сфере вторсырья запустили акцию: «Собери крышечки на протезы воинам АТО». Согласно правил маркетинга, любая акция нуждается в стимуляции интереса к ней. Акция с крышечками не является исключением, поэтому периодически различные украинские издания освещают ее ход.

Вот, например, заметка на запорожском портале «Заноза»:

«В Запорожье продолжается сбор пластиковых крышечек для протезов бойцам АТО.

Жительница Хортицкого района Запорожья принесла в библиотеку более 1500 крышечек.

Отметим, на один протез уходит порядка 500 тыс. крышек, которые потом переплавляются».

Забавно, в июне, в одном из анонсов акции на украинских СМИ я встречал совершенно другую цифру: один протез равен 80 тысяч бутылок с крышками.

Попробуем рассчитать:

500 тыс. крышек средним весом 2 гр. (в реальности – почти 3) дают на выходе 1000 кг. пластмассы.

80 тыс. бутылок средним весом 40 гр. (вес пэт-бутылки 1,5л. колеблется от 42 до 44гр.) с крышками дает на выходе 3 тонны 360 кг. пластмассы.

Не слишком ли многовато для одного протеза? Почему такая разница в исходных цифрах? Ответ прост – и та, и другая цифры взяты с потолка. Огромные они по одной причине - показать насколько упорно и долго нужно собирать эти крышечки, чтобы помочь хотя бы одному инвалиду. Чистый материальный интерес – чем дольше бараны будут бесплатно работать, тем больше прибыли принесут.

Нужно отдать должное бизнес-таланту организаторов данной акции. Ее условия составлены таким образом, что никто и никогда не узнает точных ответов на следующие вопросы:

- сколько крышек и бутылок было сдано в масштабах Украины?

- сколько сырья было переработано, продано и на какую сумму?

Естественно, фонд «Овес», объявивший эту акцию, периодически будет устраивать шумную показуху с десятком осчастливленных, якобы в результате этой акции, инвалидов АТО. Но при этом ушлые бизнесмены будут помалкивать о тех сумах, которые они положили в карман благодаря наивности украинца, которого майдан так ничему и не научил.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4549
64
149
30
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках