Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В МИД России отреагировали на совет Яценюка утеплить дома (4 фото)

Neo
17 августа 2015 11:05
В МИД России с иронией отнеслись к призыву премьер-министра Украины Арсения Яценюка утеплять дома для снижения потребления газа. Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook допустила, что в будущем украинцам предложат экономить кислород.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома, чтобы экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сказал в ходе еженедельного обращения к гражданам Украины, передает 112.ua со ссылкой на «Еспресо ТВ».
По его словам, стране нужно как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. При этом система отопления построена еще в советское время. Чтобы потреблять меньше газа, Украине нужно провести модернизацию, в том числе поменять котлы, которые потребляют много газа и плохо обогревают здания, сказал Яценюк.
Он добавил, что желающие поменять котел могут получить кредит на эту цель в Ощадбанке или Укргазбанке. Государство пообещало компенсировать 20% от стоимости работ, месячная экономия составит около 700 грн. Если работы проходят по утеплению дома, государство компенсирует 30%. Ранее агентство сообщило, что Ощадбанк готов выделить населению 1,3 млрд грн на кредиты для утепления домов.

16 августа Яценюк в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» предложил согражданам ряд способов снижения объемов потребления «газа, энергии и других видов топлива». По его мнению, украинцам стоит утеплить дома, а также поменять котлы. «Нам необходимо провести энергетическую модернизацию — поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», — цитирует украинский телеканал «112» премьер-министра.
В июне текущего года Яценюк заявил, что через 10 лет страна должна стать энергонезависимой. Для этого необходимо привести тарифы на коммунальные услуги, которые, по его словам, в настоящее время занижены, на экономически обоснованный уровень. «Тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», — подчеркнул глава правительства.
С 1 мая из-за растущего в цене электричества выросли тарифы на воду для населения. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия подорожание составит от 4 до 100 процентов. В марте текущего года стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285 процентов. Ранее сообщалось, что свет подорожает в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

Источник: news.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3946
38
66
13
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках