Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ДНР внесла в список на обмен пленными, подсудимых по делу о трагедии в

bez_tebya
18 августа 2015 11:55
Активисты "антимайдана", обвиняемые в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, включены провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) в список на обмен пленных с Киевом.
Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
Ранее адвокат подсудимых Кирилл Шевчук заявил, что они сами обратились с просьбой включить их в такой список. Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. По словам Шевчука, "только в случае включения в список на обмен у подсудимых есть шанс на свободу".
"Десять подсудимых по делу одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной", - сообщила Морозова Донецкому агентству новостей.
В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.
В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. На скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО.

Я вообще в шоке от ситуации. Людей убивали фашисты, и они(люди) еще в этом сами виноваты! И все международное сообщество на это смотрит так, что эти ребята все делают верно. Это как судить узников Дохау, что они сами в газовые камеры прыгали и еще товарищей подговаривали туда сигать.
Остановите землю, я сойду.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1477
19
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках