Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эдвард Сноуден остается в России

Коля
18 августа 2015 13:18
Рассказавший миру о системе глобальной слежки спецслужб США американец Эдвард Сноуден не намерен выезжать за пределы РФ.

Представляющий в России интересы бывшего работника спецслужб США Эдварда Сноудена адвокат Анатолий Кучерена заявил, что его клиент не намерен покидать страну. Адвокат сообщил, что Сноуден в данный момент находится в России и с ним все в порядке.
«Он в России. С ним все в порядке», — цитирует юриста «Русская служба новостей».
Кучерена также дал отрицательный ответ на вопрос радиостанции о том, не собирается ли Сноуден в ближайшее время уехать из страны.
Ранее, в конце июля Белый дом ответил отказом на петицию по помиловании бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.
«Он должен вернуться домой в США для суда присяжных, а не прятаться за завесой авторитарного режима. Сейчас он уклоняется от последствий своих действий», — заявила в ответ на петицию советник президента США по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако.
Петиция, составленная в 2013 году собрала 168 тысяч подписей, сообщает РИА Новости.
В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian секретные документы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Москва предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит работать против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Источник: www.ridus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
292
20
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках