Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"ЭТО НОРМАЛЬНО. ТАК ДЕЛАЕТСЯ В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ". (8 фото)

jakushev
18 августа 2015 15:16
12 лет назад, в далеком 2003 году, произошло одно странное и в то же время довольно знаковое событие. Группа из шести человек проникла в помещение Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, где в тот момент проходила художественная выставка "Осторожно, религия!", и разгромила часть экспонатов, посчитав их богохульными и оскорбляющими чувства верующих.

Тогда суд полностью оправдал погромщиков, а уголовное дело завел на организаторов выставки, признав их виновными в разжигании национальной и религиозной вражды.
Погром на выставке в центре Сахарова был предвестником тех событий, свидетелями которых мы являемся сегодня: под давлением служителей культа и так называемых православных активистов закрываются выставки, запрещаются театральные постановки и музыкальные концерты.

В наши дни история действительно повторяется. Вначале в Ираке, где боевики так называемого Исламского государства громят библиотеки и уничтожают древнейшие скульптуры, считая их пережитком язычества. А теперь - в России, где постепенно набирающий обороты местный аналог ИГИЛ безнаказанно расправляется со всем, что так или иначе не устраивает последователей Христа.

Таким образом православные верующие оценили в 2003 году выставку "Осторожно, религия!"

Боевики ИГИЛ громят музей древностей в иракском городе Мосул

В апреле этого года в парке Сосновка Выборгского района Петербурга неизвестные спилили четыре южнокорейских идола, установленных в 2003 году. Вандалами, которых, к слову, так и не нашли, по сообщению очевидцев, были верующие, заявившие, что Россия - православное государство, и языческие идолы здесь никому не нужны.
4 июля православные во главе с протоиереем Смирновым устроили настоящий дебош во время концерта в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь". По словам верующих, громкая музыка мешала им молиться.

И вот 14 августа православные разгромили очередную выставку. На сей раз досталось скульптурам 60-70-х годов на "Манеже", в которых религиозные фанатики разглядели уже традиционное оскорбление чувств верующих.

Экспонат выставки на "Манеже" - одна из многочисленных голов Иоанна Крестителя. Всего в христианском мире известно аж целых 12 "подлинных" голов этого библейского персонажа

"Настоящая" голова Иоанна, которой поклоняются христиане

"Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты, якобы, выставлены в нарушение закона Российской Федерации «О защите чувств верующих». После этого активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. Часть экспонатов также посвящена христианским пророкам", - сообщал сайт Лента.ру.
Поборников "духовных скреп" для приличия задержали и, как сообщалось, даже доставили в отделение полиции, но после все равно отпустили, так что Цорионов уже на следующий день после погрома вовсю раздавал интервью.

В одном из которых, в частности, заявил следующее: "Иисус Христос, сама любовь, сама кротость, взял бич, опрокинул столы менял, выгнал всех непотребно ведущих себя в святом месте. Христианство — это религия сильных, религия воинов, религия мучеников, это религия, которая покорила себе весь мир. Никогда христиане не были терпилами. Если бы вы посмотрели, чему учат наши святые, наши авторитеты — там прямые призывы к тому, чтобы через насилие достигался баланс в обществе, чтобы любые иноверцы боялись хулить православные святыни. Я к этому не призываю, но об этом пишет, например, Иоан Златоуст. Есть масса случаев, когда христиане жестко защищали свои святыни от поругания. Это нормально. Так делается в любой религии".
Советую запомнить эти слова. При помощи них скоро будут оправдываться не только погромы и уничтожения всего, что верующие посчитают оскорбительным и богохульным, но и убийства. И произойдет это, судя по всему, совсем скоро.

До того, как отрастил бороду.

Источник: Алексей Козлов

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3319
209
59
56
А что вы думаете об этом?
Показать 260 комментариев
Самые фишки на Фишках