Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ошибки Олланда дорого обошлись Франции

Форрест Гамп
18 августа 2015 15:40
Французское издание Boulevard Voltaire подсчитало, в какую сумму обошлись действия Олланда в связи со срывом двух крупных контрактов – поставок «Мистралей» РФ и истребителей Rafale – Индии.

По мнению авторов издания, Франсуа Олланд, не рассчитал свои политические силы и рискует оставить стране значительный долг.
Оставляя за рамками тревожные экономические показатели, журналисты приводят только два характерных примера убыточности действий политика. Менее чем за три месяца, утверждает Boulevard Voltaire, Франция по вине Олланда не досчиталась 54 миллиардов евро.
Речь идет о срыве военных контрактов, в том числе на поставку России вертолетоносцев «Мистраль». С учетом того, что изначально планировалось построить для российского флота четыре, а не два корабля, убытки Франции составили около 3 миллиардов евро.
Но наибольший ущерб принес срыв контракта на поставку 126 истребителей Rafale для ВВС Индии. Издание подчеркивает, что индийская сторона отказалась от французских самолетов в пользу российских. В результате Париж недополучил 48 миллиардов евро.
Еще 3 миллиарда евро издание записало на счет Олланда из-за поставок самолетов Rafale Египту. Сделка была профинансирована французскими же банками, выдавшими кредит Каиру. С учетом нестабильной политической и экономической ситуации в Египте автор статьи высказывает сомнения в том, что займ будет погашен в срок и должным образов.

Источник: dooralei.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
848
15
44
8
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках