Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ролик на ТВ: Шухевич — стойкость Украины!

Александр
20 августа 2015 09:22
На украинском ТВ к Дню независимости, который отмечается 24 августа, запускают трансляцию роликов, воспевающих, в частности, Романа Шухевича, командира УПА, сотрудничавшего с гитлеровской Германией.
Ролик под названием «Украина. Рожденные свободными» создан Институтом национальной памяти, что финансируется за счет средств налогоплательщиков.
Роман Шухевич в ролике назван «Стойкостью Украины», князь Владимир Великий — «верой Украины», Тарас Шевченко — «душой Украины» и т.п.
При этом авторы ролика не упоминают ни одного героя Великой Отечественной, ученого, медика, государственного деятеля или полководца времен Российской империи.
но что примечательно:
В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано — православный Малороссиянин. А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись русин и русинка.
И.Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили — польск.), меня обозвали украинцем! Хотя все знают, что я — РУСИН.
До Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в униаты, католики. Слово «украинец» было не национальность, а принадлежность к религии.
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: «Я потомственный русский шляхтич повелеваю».
А.Г. Сковорода про себя написал: » Я босоногий русский философ» .
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
106
3
4
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках