Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Началось? Фондовый рынок США не выдержал давления

Денис
21 августа 2015 07:27
Началось? Фондовый рынок США не выдержал давления

Фондовый рынок США продемонстрировал ярко выраженную негативную динамику на фоне растущих опасений инвесторов относительно накопившихся проблем в мировой экономике.

В четверг, 20 августа, основные фондовые индексы США закрылись в «красной зоне». Индекс Dow Jones Industrial Average просел на 350 пунктов, в результате чего разрыв с февральскими значениями, когда был обновлен исторический рекорд, увеличился до 7%. Индекс S&P 500 просел более чем на 2%, продемонстрировав худшую динамику с февраля прошлого года. Индекс NASDAQ утянули на дно акции таких гигантов как Facebook, Apple, Netflix и Google, которые до недавнего времени демонстрировали лучшей результаты.

Одновременно с этим цены на золото прибавили 2%, достигнув максимального значения за пять недель — $1150 за унцию, цены на серебро продемонстрировали аналогичную динамику.

Инвесторы начинают осознавать, что одной из причин, которая может заставить ФРС отложить первое повышение процентных ставок – это дефляционное давление, которое накапливается в различных странах за пределами США. При этом, мы также столкнулись с определенным девальвационным шоком по валютам развивающихся стран, а также продолжающимся падением нефтяных цен. Все это подталкивает инвесторов к бегству из акций в защитные активы, такие, как трежерис и золото.
Крис Гаффни, президент EverBank World Markets

Многие эксперты отмечают, что действия властей различных развивающихся стран указывают на серьезные проблемы в глобальной экономике. В частности, финансовые власти Вьетнама, Казахстана и Китая предприняли меры по девальвации национальных валют с целью стимулирования экспортного сектора.

При этом, продолжающееся падение котировок по нефти, промышленным металлам и другим сырьевым активам также рассматриваются как признак снижения спроса в мировой экономике.

Еще одним серьезным фактором стали опасения игроков по поводу того, что ФРС США все-таки решится на повышение ставок уже в следующем месяце этого года.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1280
24
28
16
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках