Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Германия заработала на кризисе в Греции 100 млрд евро

Денис
21 августа 2015 08:00
Красавцы,что тут скажешь...

Долговой кризис Греции стал настоящей трагедией для многих, но некоторые смогли заработать. Германия, например, смогла стать главным бенефициаром, получив примерно 100 млрд евро на всей этой ситуации.

Согласно исследованию Halle Institute fro Economic Research (IWH), немецкое правительство накопило 100 млрд евро в виде процентов по своим долгам с 2010 г.

Из-за возросших рисков в Европе, глобальные инвесторы все активнее покупают долг Германии, считая, что это безопасное убежище в смутные времена на финансовых рынках.

Эксперты отмечают, что Германия сможет компенсировать все свои издержки, даже если Греция не сможет погасить свои долги перед Германией.

Пока Берлин потерял только около 90 млн евро на греческом кризисе, поэтому Германия в любом случае выиграет от финансовых проблем Афин.

С начала долгового кризиса еврозоны в 2010 году, процентные ставки по государственным облигациям Германии и прочим долговым обязательствам неуклонно снижались. Сейчас они составляют менее 1%.

При этом в течение некоторого времени доходность по долгу была даже отрицательной, а это означает, что инвесторы на самом деле платят государству, чтобы купить облигации.

Германия также получает от ситуации больше выгод, чем Франция и Нидерланды, которые также зафиксировали падение доходностей, но не в таких фантастических масштабах.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
253
1
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках