Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минутка юмора, или почему Порошенко решил ехать в Крым

кошка Сибирская
21 августа 2015 10:05
У президента Украины Петра Порошенко с утра было отвратительное настроение. Не успел он протереть глаза и принять рюмку бодрящей жидкости (исключительно в целях улучшения состояния здоровья), как ему незамедлительно сообщили пренеприятнейшее известие.

В Крым (КрымНаш! НашКрым! ВамШиш!) прибыл президент России Владимир Путин. И не было бы в этом факте ничего умопомрачающего и душераздирающего, если бы не одно маленькое обстоятельство…

По убеждению Петра Порошенко, Крым был аннексирован Россией, поэтому Путин даже не подумал запросить у своего украинского коллеги разрешения на посещение одного из федеральных округов своей страны. — Нет, ну ты подумай только! – жаловался Порошенко, обращаясь к бутылке, наполненной любимым коньяком. – Приперся весь такой… со свитой, и встречали его так… горячо.

Меня, правда, тоже горячо встречали полтора года назад, все хотели в объятьях задушить, еле вырвался… Но его-то не так встречали… Бутылка в ответ молчала. Справедливости ради, надо сказать, что она была отнюдь не первым собеседником, которому Петр Алексеевич изливал свои горести.

Первым, на кого он обрушил поток слезных жалоб, был посол США на Украине Джеффри Пайетт. Тот, впрочем, по своему обычаю «свернул» задушевную беседу в 10 минут, заметив вначале, что «лучше надо было за своим добром смотреть», а потом быстренько изложив «домашнее задание» из десяти пунктов.

Удостоверившись, что до Порошенко дошло, что «домашку» надо будет сдать завтра, посол слегка потрепал президента Украины по загривку, брезгливо отряхнул после этого руку и, не скрывая вздоха облегченья, отчалил из здания Администрации президента.

По очевидным причинам премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов все той же страны Наталья Яресько так быстро избавить президента Украины от своего присутствия не смогли. Им пришлось выслушать «плач Лексевны» от начала до конца.

Когда затих последний аккорд «плача», Яценюк, задумчиво пошевелив ушами, сказал:

— А все-таки, Петр Алексеевич, должность главы НБУ – это как-то мало. Вот я тут подумал на досуге…

— Ты о чем вообще! – рявкнул Порошенко. – Я тебе о Крыме и Путине, а ты…

— А я вам о НБУ и еще чем-нибудь, — невозмутимо ответил Яценюк. – Что Крым? Тю-тю Крым! А вот НБУ…

— Пшел вон! – рявкнул Порошенко и перевел взгляд на главу Минфина Украины. – Наташа, солнышко, только ты меня понимаешь… Если бы не ты… — Если бы не я…, — Яресько ловко увернулась от протянутых к ней не слишком чистых рук президента Украины.

– Если бы не я, то Украина бы уже дефолт объявила. Тяну переговоры с кредиторами, тяну, уже сил никаких нет. Их измучила, сама измучилась…

— Натулечка, вот был бы у нас Крым!

— Был бы у нас Крым – продали бы его России, — по-американски делово отрезала Яресько. – А нет, так и говорить не о чем. За все остальное, что у нас есть, Россия ломаного гроша не даст.

В результате президент Украины остался в своем кабинете один. Совсем один, если не считать бутылки с коньяком, которая удивительным и неизвестным науке образом начала пустеть.

Смеркалось. Уходящий день не сулил ничего хорошего, домашнее задание, продиктованное Пайеттом, было не выполнено, на грудь холодной скользкой жабой заползала зависть и тянулась к горлу президента… И тут зазвонил телефон. Сняв трубку, Порошенко услышал хорошо знакомый голос:

— Ну что, Петя, пьешь, поди?

— Пью, — скрипнув зубами, признался президент Украины. – Все из-за тебя, агрессор, оккупант и попиратель норм всего цивилизованного мира! Ничего, вот завтра как озвучу ноту…

— Озвучь сегодня, — посоветовал голос в трубке. – А лучше кончай дурака валять. Скучаешь по Крыму – так кто тебя в него не пускает? Запрос в наш МИД отправь – и вся недолга.

— Запрос???!!! – разъяренно взревел Порошенко. – Да я сам…, да я в Крым…, да я в сентябре без всякого запроса приеду, вот!!!

— Сам? И в Крым? – в голосе, звучавшем в трубке, появились нотки задумчивости. – А что, Петя, это вариант. Ростовский президент Украины у нас есть, Крымского пока нет, но это, как я погляжу, дело поправимое. Правда, Григорьич рассердится – он просил в случае чего тебя ему отдать, говорит, хочу, чтобы у меня Минский президент Украины был. Но, в принципе, я думаю, это дело поправимое – сколько вас еще прибежит, на нас всех хватит…

Автор: Анастасия Скогорева

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1113
22
52
9
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках