Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Будет ли война? Или Север против Юга (4 фото)

pankvinto
21 августа 2015 19:09
Войска Северной Кореи в пятницу к 11 часам были приведены в полную боевую готовность по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына. В свою очередь, Южная Корея пообещала адекватно ответить на возможное применение силы со стороны КНДР.
Источник: wlna.info

Напряженность на Корейском полуострове продолжается уже неделю: северокорейцы требуют прекратить пропагандистское вещание, которое было возобновлено спустя 11 лет — почти одновременно с началом совместных учений США и Южной Кореи.

Глава КНДР Ким Чен Ын в пятницу отдал приказ привести артиллерийские части страны в боевую готовность для тактического наступления на передовой линии фронта.

Первые артиллерийские удары прозвучали еще в четверг. Представители Южной Кореи заявляют, что стрельбу начала КНДР.

Стрельба велась по громкоговорителям, которые установлены рядом с демаркационной линией.

Из этих громкоговорителей многие годы Южная Корея вела пропаганду против режима КНДР. Но в 2004 году стороны достигли соглашения прекратить вещание, и громкоговорители молчали одиннадцать лет. Недавно вещание было возобновлено, в связи с чем руководство Северной Кореи выдвинуло соседям ультиматум: в случае, если громкоговорители на замолчат, КНДР начнет боевые действия.

В пятницу военные Южной Кореи зафиксировали новые артиллерийские атаки со стороны КНДР. Согласно информации южнокорейских источников, которые цитирует ТАСС, северокорейские военные развернули на своих позициях ракеты среднего и малого радиуса действия в северной провинции страны Пхёнан-Намдо. Ракеты могут поражать цели на расстоянии до 1000 километров. Этого достаточно для повреждения инфраструктуры и поражения живой силы противника.

Сеул заявил, что ответит «беспощадным возмездием» на действия Пхеньяна.

Источник: fishki.net

Обе Кореи многие годы находятся в состоянии войны, и приграничные инциденты между ними случались и ранее. Несмотря на нынешний обмен ударами и жесткую риторику, сейчас вряд ли произойдет полноценный конфликт, считает эксперт по странам Центральной Азии из экспертного центра Atlantic Council в Нью-Йорке Джеми Метцы: «Северная Корея может получить больше от разворачивания театра военных действий, чем от самих военных действий, которые обнаружат ее фундаментальные проблемы», — заявил эксперт в интервью СNN.

В оснащении вооружением армия КНДР превосходит Южную Корею — на вооружении у Пхеньяна более 21 000 артиллерийских орудий, что в два раза больше, нежели у Сеула.

Перевес у Северной Кореи и по количеству танков. Их у КНДР 3500 тысячи, что на 1000 больше, чем у Южной Кореи, однако самолетов у обоих государств практически равное количество. При этом стоит отметить, что у КНДР на вооружении в основном старое советское оружие.

В живой силе перевес также у КНДР, ее армия составляет 1 миллион человек – в два раза больше, чем у соседей.

Но у Южной Кореи куда более объемный военный бюджет. Он в пять раз превосходит аналогичный бюджет КНДР. На стороне Южной Кореи в случае, если развернутся боевые действия, могут выступить военные США — контингент американских войск в составе 28000 тысяч человек.

Источник: fishki.net

По сценарию, военные обеих стран отрабатывают тактику защиты от удара со стороны Северной Кореи. В учениях участвуют 50 000 южнокорейских и 30 000 американских военных.

В КНДР, отмечает Асмолов, военных приготовлений не ведут: «Начинать военные действия, когда происходят масштабные учения возле твоих границ, это странно», — рассуждает эксперт, который называет ситуацию достаточно серьезной.

В пятницу руководство КНДР потребовало созвать экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения учений.

Ранее Северная Корея требовала эти учения прекратить, обещая в противном случае применить некое неизвестное современное оружие.

Источник: www.ttv.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4982
85
59
10
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках