Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВОПРЕКИ ПРОГНОЗАМ, РОССИЯНЕ НЕ БОЯТСЯ НИ ВОЙНЫ, НИ КРИЗИСА

ПАРДОНТЕ
21 августа 2015 21:45
опрос россиян обескуражил поляков

Еще никогда в новейшей истории России уровень страха у населения не был столь низок, как сегодня, сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на данные опроса.

Вопреки ожиданиям, россиян, похоже, нисколько не волнуют ни война на Украине, ни угроза экономического кризиса, ни политические репрессии, недоумевает корреспондент.

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок. Уже 20 лет независимый социологический «Левада-Центр» проводит опросы, выясняя, каковы самые большие опасения россиян, начиная с потери работы, болезни, продолжая экономическим кризисом или возможностью политических репрессий и заканчивая мировым вооруженным конфликтом.

Среди 15 категорий в 12 из них показатели самые низкие начиная с 1994 года. Во время проведения опроса респонденты могли оценивать свой страх по шкале от одного, — «совершенно не опасаюсь», до пяти — «постоянно чувствую опасения».

Оказывается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, а сразу после этого собственной болезни и мучений, с ней связанных, на третьем месте — страх нищеты, а только потом появляется опасение войны, на пятом месте страх смерти. Социологи объясняют, что в прошлом году россияне были чрезвычайно обеспокоены войной на Украине, а также противостоянием властей России всему миру. Круглый год россияне больше всего опасались негативного развития ситуации именно на Украине.

Но уже несколько месяцев как украинская проблема отошла на задний план, она перестала быть очень опасной, поэтому россияне вздохнули с облегчением Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая
возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии. С полной уверенностью можно сказать, что из данных опроса следует, что россияне не являются самым несчастным народом на земле.

Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
809
27
96
26
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках