Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Китай получил более тысячи гектаров новых земель

Денис
22 августа 2015 07:42
Таков итог работ по созданию искусственных островов в Южно-Китайском море

ПЕКИН, 22 августа 2015, 00:46 — REGNUM Китай проделал гораздо больше работ на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море, чем это предполагалось ранее. Об этом говорится в докладе Пентагона, выдержки из которого приводит Reuters. Пекин завершает строительство взлетно-посадочной полосы на одном из семи рукотворных островов. Как только полоса на рифе Фиери Кросс будет введена в эксплуатацию, Китай сможет использовать ее как альтернативную полосу для взлета самолетов, базирующихся на авианосце. Пока что единственным китайским авианосцем является корабль эпохи СССР, купленный у Украины и затем подвергшийся в Китае модернизации. Тем не менее, ряд экспертов полагает, что к 2020 году Китай построит собственные авианосцы.
Работы по созданию новых островов начались Китаем в декабре 2013 года, и в итоге к июню 2015 года появилась новая территория площадью 1170 гектаров. Китай также углубил фарватеры и построил новые причальные сооружения, что позволит принимать там более крупные суда. Руководство КНР заявляет, что новая инфраструктура будет использоваться для поиска и спасения на море, а также для исследований и навигации, тем не менее, зарубежные аналитики указывают на то, что она создается прежде всего для военных целей. В начале августа министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай завершил работы по созданию новых островов.
Акватория Южно-Китайского моря является предметом спора между Китаем и его соседями по региону. Китай заявляет, что большая часть моря, оборот торговых путей через которое превышает 5 триллионов долларов в год, принадлежит ему, в то время как Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам и Тайвань также претендуют на отдельные его части. Как сообщается в докладе, Китай за последние 20 месяцев произвел в 17 раз больше работ по созданию новых участков суши, чем все остальные страны региона за 40 лет. На долю Китая приходится 95% таких работ в районе островов Спратли. «Китай в одностороннем порядке изменяет физический статус-кво в регионе, тем самым осложняя дипломатические усилия, которые могли бы снизить напряженность», — говорится в докладе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
403
1
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках