Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Учебники Сороса – тайное оружие либералов (4 фото)

lokis
22 августа 2015 18:21
Сегодня уже как-то подзабылось, что в конце 80-х и до конца 9-0х годов Благотворительный Фонд «Открытое общество», принадлежащий Джоржу Соросу, совершил мощную экспансию на культурное и образовательное пространство России. Для получения гранта Сороса (суммы, кстати, в 90-е годы были смешные, максимум 500 долларов США) достаточно было написать учебник в определенном ключе.

Особенно масштабной атаке подверглась отечественная история, основной вектор ее был направлен на восхваление дореволюционного периода и оплевывание советского строя. Уничижительная критика обрушилась на идеи революционного переустройства общества, социальной справедливости, социалистическую реконструкцию народного хозяйства, основные события Великой Отечественной войны. Профессор исфака МГУ Георгий Алексеев считает, что треть новых учебников по истории России была написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна, - убежден профессор, - принизить роль России и советского общества в мировой истории.

- В этих учебниках намеренно нарушается единой цикл истории, которая растворяется в истории цивилизации, - отмечал историк и писатель, профессор Виктор Каргалов (ныне покойный). Но главная беда, по мнению Каргалова в том, что Фонд Сороса в 90-е годы активно срастался со структурами Министерства образования и Министерства культуры.

- По диктовку Сороса писались учебники, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешенных проблем.

- Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как России. Об этом знает мало-мальски образованный человек. Гитлер, Наполеон, Карл Великий – все трое покорили Европу и споткнулись о Россию. А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного хазарского каганата, щит на вратах Константинополя. А не СССР ли запустило первого человек в космос? Всего не перечислить. В мире найдется лишь несколько стран, которые могут похвастать такой великой истории, как история России.

Источник: alternate-politics.info

Надо сказать, что соросовские учебники неоднократно подвергались сокрушительной критике. Русское историческое общество по этой теме проводило даже специальную конференцию. На ней говорилось, что соросовские учебники переполнены безумным количеством ошибок, передергиваний, вымыслов и домыслов. И более того, они откровенно внушают школьникам, что все жители России - люди ущербные, что вся история Россия - цель неудач и позора, а потому образцом для подражания являются, конечно же, западная цивилизация общества потребления.

Особенно досталось учебнику И.Н. Ионова «Российская цивилизация и истоки ее кризиса». Участники конференции дали волю эмоциям при обсуждении это выдающего «учебного пособия». Из книги Ионова выходит, например, что все беды России проистекают от её национально-культурной самобытности, то есть от того, что Россия - не Америка. Ход российской истории объясняется «нерациональным типом мышления» русских. Русские мужики и чиновники все поголовно были воры и пьяницы. Азиатская цивилизация плоха уже тем, что она азиатская. И вообще Россия была обречена на катастрофу с того момента, как князь Владимир выбрал не ту религию (надо было выбрать католичество).

Источник: economicsandwe.com

…Надо сказать, что сегодня о Соросе даже наши убежденные либералы особенно не вспоминают. Слишком уж явно обозначил свою позицию американский мультимиллиардер по отношению к России в связи с событиями на Юго-Востоке Украины. Так, в начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро для поддержки «воюющей стороны». Он заявил, что нападение России на Украину – это прямое нападение на ЕС:

- Страны - члены ЕС находятся в состоянии войны. Это означает, что они должны изменить и признать свою приверженность жесткой бюджетной экономии. И лучше для них помочь Украине, чтобы защитить себя и не ждать пока придется воевать непосредственно на своей территории».

Интересно, не корят ли себя наши отечественные либералы, что учебники явного и злостного врага России они всячески превозносили, максимально распространяя их по российским школам?! Впрочем, вряд ли они даже испытывают угрызения совести. К сожалению, яд этих учебников долгоиграющий, молодые люди 20-30 лет не просто не знают истории, они убеждены, что на Западе жить лучше, а с родины нужно «валить».

Надо ли говорить, что сейчас под диктовку Сороса и на его деньги соросовские учебники правят бал теперь уже на Украине?!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2697
127
96
23
А что вы думаете об этом?
Показать 145 комментариев
Самые фишки на Фишках